- 締切済み
タヒチパールリゾートホテルの怪 大きな潮騒と・・
タヒチのパールリゾートホテルの潮騒は日本の荒れ海の潮騒の度をはるかに超えた響きです。 天気が良くともとんでもない潮騒が地響きとなって聞こえてきます。 海は穏やかだし、建物は立派です。 それなのに大きな地響きが一日中聞こえます。 たえがたきレベルです。 原因はなんでしょう。 この潮騒は迷惑で、日本人にとっていいホテルとは言えないっでしょう。 ついでにいろいろ感想を述べておきましょう。 ただしひとつパールリゾートホテルには現地のホテルが知らぬ宝があります。 沖合1.5から2kmほどの海に昼過ぎから暗闇になるまで、現地のサーファーがSUPに乗って長い櫂を操り、背丈の3倍から4倍の大波をサーフィンする姿を、双眼鏡越しに高台に位置するホテルの部屋から見ることができます。 観たこともないすごい冒険をしているようすです。 ホテルが望遠カメラで実況放送をすれば、人気が出るはずの地の利があるのです。 この風景は他に類を見ないのです。 知らない宝が眠っているのにあのホテルはもったいない。 日本人は星空を見るのを好きなこともホテルの人たちは気が付いていません。 夜のツアーを組むべきでしょう。 不利不便もありました。 日本人は格安ツアーだと3日ほどの滞在しかできませんが、必ず週末便によりタヒチに行きます。するとバスもタクシーも、店も休日体制でどこにも格安ツアーの日本人が遊ぶところがありません。 ホテルの中にもありません。アトラクションもアクティビティも週末にはないのです。 この期間の不利は商売にとって逆手の大利となるのですが、それも現地では気が付いていません。観光で商売したい人は活用を考えてみてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18543/30901)
こんにちは 宿泊されたところはサーフィンのメッカだからだと思います。 世界の選手のサーフィン大会なども行われます。 外海が近いですから、日本の海の構造とは違うと思います。 因みに、日本人の多くは他島へ渡ることが多いため パペーテ周辺はそれほど需要がないのです。 全くないというわけではなく、他島の方が海もホテルも充実しているために そのようなツアーを組んでいることが多いです。(モーレア、ボラボラなど) 星は確かにキレイですが、島の中でもティティアロア島の星空は この世のものとは思えないくらいきれいです。 https://www.tohotravel.com/p/tahiti/tetiaroa 個人的には、ツアーを組んであちこち行くよりも 一か所に滞在してまったりのんびりが リゾート地のだいご味だと思っています。
お礼
ご回答ありがとう。 タヒチは飛行機が長時間でくたびれますね。旅費も滞在費も高い。ほかの島に長い滞在ができる回答者がうらやましい。 私は安く上げたいツアーなので残念な日程で交通の便や海の遊べないパールビーチしかいけません。 A>外海が近いですから、日本の海の構造とは違うと思います。 q>佐渡も粟島も小笠原も外海です。そこの海と変わりがありません。 そしてパールビーチの浜の波は外房御宿の静かな波程度です。ほぼ熱海の静かな海とパールビーチの浜の波は同じです。 ところがホテルの地響きはとんでもない大きさのおかしなほどうるさい潮騒が聞こえてくるのです。ふしぎです。リゾートにふさわしくはなさそうです。 A> 因みに、日本人の多くは他島へ渡ることが多い q>価格が高く、日程が長く、やっと手が届いたタヒチよりも遠くに行けるご回答者がうらやましい。いっぺんパールビーチでげんなり気分も体験させたい。 A>モーレア、ボラボラなど・・ 星は確かにキレイですが、島の中でもティティアロア島の星空は この世のものとは思えないくらいきれいです。 q>いきたいなあ