- 締切済み
緊張しやすい性格で…
明日から就職(転職)なのですが、既に緊張していて、厚着をしているのに寒くて、さらに体まで痛くてだるいです。 これらを解消する方法はありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
(不本意ではなく)本意の業界・業種なのでしょうか。 であれば、先ずは、その職場全体のフローチャートを 書いてから、アナタさまに与えられたミッションに 関する「工程管理表」及び「作業標準」を書いて、 作業手順をシッカリ、アタマに叩き込んで、 日々の作業では、創意工夫を重ねながら、 完璧を目指して作業を進めていれば、 大丈夫です。 十全に準備を行い、 やわらかアタマ・しなやかハートで 臨むようにしていれば、何事も大丈夫です。 [必要に応じて、自信を持って行い得るまで、 イメージトレーニングやシミュレーションを行い つづける等の準備を行うことを習慣化しませんか] [興味があれば、マイナス・イメージを プラス・イメージに言い換えてみる思考ゲームを 行ってみませんか:例えば、 「優柔不断」「短気」「気紛れ」「頑固」「飽きっぽい」 「雑」「KY」「心配性」「陰気」をプラスの言葉で 言い換えてみてください。 それが済んだら、これまでアナタ様自身が、 行ってしまった全ての「勘違い」を紙に 書き出して、どうして勘違いしてしまったのかを 違った色のペンで書き加えてみませんか。 [そうしたことでも、自身の思考傾向が 判って、リラックスできるのではないでしょうか] モリエールの『気で病む男』を読んで みませんか。肩の力が抜けて、いいですよ。 以上で、職場や職場の人間関係などに対する 考え方等も 変わってくるでしょう。
- chachaboxx
- ベストアンサー率23% (412/1777)
寒いときは熱めのお風呂に入るとダメですよ! 40度以下のちょどいいくらいかぬる目で10分程度まで浸かるのが体力温存と寒気防止に効果的です。明日は頑張って!
- max3800
- ベストアンサー率21% (16/74)
悪いこと(失敗する)ばかり考えてしまいますよね。 うまくやらないとって、力んでしまう。 でしたら、無事に乗り切った自分をイメージしてみてはいかがですか? 少しは気が楽になるかもです。
お礼
そうなんですよね!なかなか成功体験がなく… 考えないようにしたいです(笑)
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
セブンイレブンで「サラダチキンで作るサムゲタン」というのがあるので、これを作ってチューブ型の生姜とかを多めに入れて食べてみてください。 あとは寝るだけ。
お礼
具体的にありがとうございます! 近所にセブンあるので行ってきます。
- kikisei_
- ベストアンサー率33% (33/98)
それって、緊張ですか? 風邪を引いてませんか? 熱が上がっている症状ですよ? 暖かくして、すぐに寝るのが良いと思います。 ※当然、明日の準備を完璧にしてからですよ!
お礼
風邪もひきそうです 今日はサムゲタンっての食べて寝ます!
- reva
- ベストアンサー率6% (12/175)
栄養ドリンクや葛根湯などを飲んでみてはどうでしょう。初日は誰でも緊張しますよ。あまり考えすぎないで、頑張ってください
お礼
あ~、ありがとうございます! もう、今から吐き気もあって辛いです 汗
お礼
ありがとうございます! あ~、この性格なおしたい(笑)