- ベストアンサー
お天気コーナーとかで映りにくる素人
凄く嫌なんです。 普通を装いつつ、誰かに電話しながらのぺ~っとした顔で映りにくる人がムカムカします。 しかも、終わるまでどかないし。大人は嫌です。バカじゃなかろうか。 華もないのに朝から気分が悪いのでチャンネル変えます。 怒りすぎですか? 平気ですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
? 平日の朝でもそういうのやっているのですか? ローカル番組・ローカルコーナー以外は素人の顔が映るのを極力避けているような気がします。 全国放送では肖像権か何かとか防犯で素人はあまり撮らないと聞いたことがあります。 全国放送ではズムサタの終わり辺りのしか見かけないような気がします。 そういう事をやる番組と時間をチェックし、見ないようにすればいいだけです。 私は別に気になりませんし、どさんこワイドの札駅前の中継とか好きです。
その他の回答 (9)
- gayarud
- ベストアンサー率9% (28/281)
たしかにうっとおしいですね。でも、チャンネルを変えるほどイライラはしないかな。そんな長時間の映像ではないので
お礼
たまたま映るのは仕方ないです。映りにくるのが嫌です。
- GOTHICMADE
- ベストアンサー率10% (33/313)
イライラするほど気になるならチャンネル変えたほうがいいですね。私は別に気になりませんね(笑)
お礼
今朝はチャンネルをかえました。ウザいと思ってしまいました。 ありがとうございました。
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
他のチャンネルの天気予報を見るか、スマホの天気予報をみたら如何ですか? そういう人は必ずいますよ。通勤、通学前にイライラするとあまり良くないです。
お礼
そうですね。スマホのアプリの方が分かりやすいのでそうします。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
目立ちたがり屋の馬鹿な連中は見ていてムカつきますが、なぜスタッフが止めないのか不思議です。
お礼
入り込んでしまったらどうにも出来ないんでしょうね。 もしくは容認しているか。
朝から憂鬱になる気持ちも分からなくもないですが、気にしないのが一番ですよ。
お礼
一番はさっさとちゃんに変えて見ないようにすることですよね。
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
>怒りすぎですか? さぁ。 私は特に気にしていないので怒りの感情はありません。 >平気ですか? はい。 >華もないのに朝から気分が悪いのでチャンネル変えます。 最初はそれで良いと思います。 気にしていないのでよくわかりませんが、頻繁にあるなら最初からそのチャンネルにしない方が良いと思いました。
お礼
どの局ってのは分かりませんが、今朝は情報番組でした。ありがとうございました
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
確かにウザい 昔のズームイン朝がそうでした 今でもやっているのかな?
お礼
お天気コーナーは他でもたまにありますね。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
kasumisoupanzi さん、こんにちは。 ただの目立ちたがり屋さんたちです。我慢してあげましょう。怒りすぎです。
お礼
目立ちたがりでも、内容が入ってこないから止めて欲しいです。
- 777kame777
- ベストアンサー率48% (241/493)
私もどちらかと言うと嫌いな方ですが、そこまで怒らなくてもいいのでは?と思いますね。 基本どこに行っても、どの時代でも、野次馬精神旺盛な方はいっぱいいますので、ああいう公共の場で撮影している以上しょうがないところがあると思います。
お礼
皆さん寛容ですね。 何か私はダメみたいです。
お礼
私が特別に嫌悪感があるのかもしれません。 一番嫌なのは、事件や事故や火事でスマホかざしてる野次馬が嫌です。 それに比べたらまだましです。 でも動画で詳細が判明する事もあるから絶対ダメとは言えないですね。 ありがとうございました