• ベストアンサー

テレビのうつりがおかしいです

テレビのうつりなんですが、あるチャンネルでは、朝は普通のうつりなのに夜になるにつれてどんどん画像が悪くなり、ほとんど見れなくなるときもあります。 また、他の1つのチャンネルは、朝は(見れないほどではないですが)あまりうつりがよくないのに、夜になるときれいにうつるようになります。あと、もうひとつのチャンネルは一日中うつりが悪いです。 家には2台テレビがありますが、どちらも同じような感じです。 どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

2台のテレビが同じようならテレビの先が問題と思われます。 1.悪くなったのは最近ですか今までは良かったのですか。 2.近所ではどうでしょうか 1,2の内容によりあなたの家の問題か地域の問題か推定できます。 (1)とりあえずテレビと壁際の端子が正しく接続されているか (2)アンテナが壊れていないか、接続が離れていないか (3)アンテナからのケーブルに異常が無いか これらで判らず、あなたの家に問題がありそうなら電気屋さんに見てもらうしかないでしょう。

eee999
質問者

お礼

ありがとうございます。 アンテナを調べてみようと思います。

その他の回答 (1)

• 07sen
回答No.1

アンテナの向きは大丈夫ですか? ブースターは使ってみましたか? テレビが2台とも同じように故障するのも考えずらいので これらを確認してみたらどうでしょう。

eee999
質問者

お礼

ありがとうございます。 ブースターというのははじめて聞いたのでちょっと解かりませんが、調べてみます。