スリーサイズあてられますか?
沢山の方から回答頂ける事が目的だったので[アンケート]のカテゴリにさせてもらいました。
本題ですが、よく男性は女性の体のサイズについて実際よりも
胸は大きめに ウェストは細めに 見る傾向があるなぁ~と以前から思っていました。アイドルのグラビアの影響とか、理想から来るんでしょうか。私も彼氏に胸のカップを正直に言ったら「もっと大きいと思ってた(驚)」と言われたり、ウェストも実際より細く言われたりしました。まぁお世辞だった可能性もありますが、体重やウェストとかは結構本気で驚かれました。
そこで、男性と女性両方から、少ないヒントで男性女性どちらのほうがスリーサイズを正しく読めるか知りたいんです!
私が実験台になります(笑)。
「実際に体を見る事ができないなら当てるなんて無理」と言われたらそこまでですけど、そこは勘弁して下さい。
あと、病院や下着メーカーならまだしも自分で計ってもピッタリ正確な数字は出せないとは思いますが、それも勘弁を。
だいだいの目安って事で。
ではヒントです。
◆身長154~156cmの間(以前病院で156でしたが自分で計ると154か155です)
◆体重42キロ(去年は46kでしたが一旦38kまで減り、また戻った状態。)
◆靴22~22.5cmを履いてます
◆アンダーバストは69~71cm(自分で計りました。ブラはアンダー70と表示されてるのがちょうど良いです)
◆運動不足気味 脂肪のつきやすいほうだと自分では思ってます
ちょっと解りにくい感じになってしまいましたが、嘘はついていません。
たぶんあなたの身長体重からすると
B××
W××
H××
くらいだと思います~ という感じで、お願いします!
それと、サバを読んでる女性はなぜそんなに多いのか、サバを読んでの失敗談、こう思います・・・ なども良かったら教えてください。
どの回答が一番近かったかは、締め切った後に発表します。
(正解者にポイントをというワケではないです~。すみません!)