- ベストアンサー
VRゴーグルの使い方が分かりません
バーチャルリアリティー?の体験に興味を持ってます PCはありますがスマホは持ってません 色々調べてますが複雑で理解不能 (1)スマホでないとVRゴーグルを買ってもダメですか? (2)PCでVRゴーグルが使える分かり易い説明書欄を教えてください。 (3)特別なソフトが必要ですか? (4)無料のソフト?安いゴーグルで体験できる方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCで安いVRゴーグルは使えません。(6万円程度のVRゴーグルならスマホ無しでもPCのみで使えます) スマホが無い場合は、安いゴーグル(スマホをゴーグルにセットして使用する)で体験できる方法はありません。
その他の回答 (2)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.3
スマホ用のVRゴーグルは、対応しているスマホのみで使えます。今出ているのは数機種のみと思います。
- nekomonster
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
自分の場合という回答方法で申し訳ないですが…。 自分の場合、スマホのGalaxy S7購入時に先行予約でGear VR(ゴーグル)プレゼントというのでVRゴーグルをただで手に入れました。確か今年販売のGalaxy S8販売時にも同じようなキャンペーンをやっていたと思います。 タダということで使い物になるのか不安でしたが、スマホが熱くなったり(アプリゲームでもなりますけど。)VRソフトをあまり入れるとスマホの容量を取られたりすること以外は快適に使えます。無料ソフトのみで十分に楽しんでいます。(4)の回答にはなっていますかね?参考にどうぞ。