• ベストアンサー

GoogleとYahooJP以外の検索エンジンは?

GoogleとYahooJP以外の検索エンジンは何かありますか? この二つが1位と2位だとすれば、3番目に広く使われているのはなんですか? ご紹介をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kichi8000
回答No.2

Google Bing Yahoo! goo livedoor BIGLOBE @nifty Infoseek excite msn So-net 上記には同じエンジンを使っているものが多いので順位比較はどうなんでしょうかね。 サイトのユーザー数を比較しているだけでは?

msmimosa
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• 9133313
回答No.3

日本ではあまりなじみの無い Bing  くらいかと思います。 Infoseek、exciteなどの検索サイトは存在しますが、エンジンは持っていないので、google・yahooを経由した結果しか表示できません。 例えば、exciteで翻訳を行ってみると面白いですよ。 日本語(原文)→英語→日本語→英語→日本語→英語→日本語 と試してみると原文とはかなり異なった日本語になっています。 yahooと全く同じ結果になると思います。 exciteはyahooに相乗りしていることがわります。

msmimosa
質問者

お礼

勉強になりました。ありがとうございました!

• no_account
回答No.1

goo Infoseek excite Bing

msmimosa
質問者

お礼

ありがとうございました!