締切済み 作者不明絵画 2017/10/05 15:45 義母が昔フランスで買って来た絵画の作者を知りたいのですが、サインが全く解読できません。 どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#229968 2017/10/05 18:26 回答No.1 絵画そのものを撮影する方が判りやすいだろう あるいはサインのところの解像度を上げて撮影しなおすかだ 「昔」も特定した方が良い 質問者 補足 2017/10/05 19:07 ありがとうございます。 絵画の画像を付け忘れてしまいました。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作絵画・イラスト・デザイン 関連するQ&A 作者不明な絵画 先日質問しましたが、絵画そのものを添付していなかったので、再度質問させていただきました。 約25年前に義母が、この絵を飾ると人生が好転すると言われ、(気のせいかも知れませんが、その後自社の経営が好転しました。)フランスで購入した絵画です。左下にサインがありますが全く解読できません。 誰が描いたものかが知りたいのですが、どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。 絵画の作者がわかりません 職場で飾ってある絵画があるのですが、作者が分かりません。サインと落款はあるのですが、当方全くその知識がなく困っております。どなたか詳しい方のご意見をお待ちしております。 この絵画の作者を教えてください。 絵が気に入ってヴィンテージもののT-シャツを購入したのですが作者がわかりません。サインもあるのですが読めません。欧米絵画にお詳しいかたならわかるかもしれません。よろしくお願いいたします。 作者不明の絵画 知人よりもらった絵画ですが作者不明です。どなたか、わかる方 教えて下さい。 分からない場合、どうやって調べたら良いのか教えて ください。 宜しくお願いします。 絵画の作者を教えてください 絵画に書かれている作者が読めなくて困っています。 ご存知の方、お願いいたします。 絵画の作者名と価値を教えてください。 この絵画の作者名と作品名、およその価値を教えていただけないでしょうか。 有名な絵でもないようですし、サインからも正確に名前が読み取れません。 絵画にお詳しい方、ぜひご指導の程、よろしくお願い申し上げます。 この絵画の作者について教えてください この絵画の作者の詳細が分かりません。 名前と人物について教えてください! この絵の作者について描かれている本やサイトでもいいです! お願いします! 絵画の作者とタイトルを教えてください。 添付動画には6つの絵画(イラスト?)が順番に表示されます。これらの絵画は、いずれも同一作者によるものと思われますが、特に、2番目に表示される絵画に惹かれます。そこで、この絵画のタイトルと作者を教えてください。宜しくお願いします。 絵画、作者と絵画の名前が知りたいです! 大変お世話になります。 両親が大切にしていた額入り絵画(複製?)の作者名と絵画名を知りたいと思っています。 添付画像、わかる方、教えていただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。 絵画、作者と絵画の名前が知りたいです!2枚目 大変お世話になります。 両親が大切にしていた額入り絵画(複製?)の作者名と絵画名を知りたいと思っています。 追加、もう一枚です。 添付画像、わかる方、教えていただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。 この絵画の作者やタイトル? この絵画の作者やタイトル、価値などお判りなる方いらっしゃいますか??よろしくお願いいたします。 絵画の作者名が知りたい この絵画の作者の名前とできれば作品のタイトルが知りたいのですがわかる方いないでしょうか 絵画の作者と題名を知りたい。 絵画の作者と題名を知るのに、そのようなソフトがあると聞いたのですが、教えてください。 この絵画の題名と作者を教えてください この絵画の題名と作者を教えてください。 私は高校生で、絵を描いています。 この絵を参考にしようと思ったのですが、 作者と題名がわからなく、 大きな写真が見つかりません。 小さく、荒い画像で申し訳ございません。 できればでいいのですが、この絵が描かれた時代もお教えください。 この絵画の作家ご存知でしょうか? お世話になっている知人から、保管している絵画(デッサン)の作者が知りたいと尋ねられています。 サインもありますが、よくわかりません。 ご家族で長年大切にされてきた絵画なのですが、作家の名前を忘れてしまわれたようです。 ご存知の方がいらしたら、是非教えてください。 なお、左隅に36.5.5 S.O・・・?とサインがあります。 宜しくおねがいいたします。 絵画の作者を探しています。 古い作品ですが作品にサインがないので作者がなかなか解りません。 もし、お気づきの方があれば教えて下さい。画像を添付します。 作品素材は岩絵の具、板パネル。サイズはP15号(50x65cm) もしかしたら、中川一政氏では?......なんて、違うと思います。 氏は油彩が中心であると聞いていますし,,,,。そんな有名作家ならサインが あるはず。 添付の絵画の名前と作者を教えて下さい 添付の絵画の名前と作者を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 西洋絵画のタイトル、作者を探しています 小さい頃、東京の美術展で見た絵画が二十歳となった今も忘れられません。 大学のレポートでその絵について書きたいと思ったのですが、検索をしても中々見つからず困っています。 絵画の作者、どの美術展で見たのか分からないのですが、絵の特徴を覚えているので、それらの特徴から絵画に詳しい方に作者とタイトルを教えて頂きたいです! 絵の特徴 ・描かれているのは、青年と、女性の天使 ・座って(本のようなものを開いている)青年の後ろに女性の天使が立ち、後ろから青年の額に接吻をしているように見えます ・全体的に暗めなトーン 宜しくお願いいたします! この絵画の作品名と作者を教えて下さい この2点の絵画の作品名と作者を教えて下さい。片方だけでもいいです。よろしくおねがいします。緊急です。 古い絵画のタイトル・作者名がわかりません(くずし字) 古い絵画で傷みも激しいものですが、誰が、いつ描いたものかを知りたくて、落款の上にある漢字を、くずし字辞典などを使って、解読しようとしましたが、確証をえるには至りませんでした。くずし字に造詣のあられる方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
補足
ありがとうございます。 絵画の画像を付け忘れてしまいました。