• ベストアンサー

複数のお見合いについて

これから、3人の女性とお見合いをすることになりました。 この場合、何を基準に相手を決めれば良いでしょうか? (性格、趣味、年齢) ちなみに私は再婚ですが、彼女はいずれも初婚で、50代です。 どうぞ、宜しく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inuusagi_8
回答No.3

再婚なのでしょう。 だったらこれは大事と思うものって前回の結婚生活で実感したと思うのですが、思いつかないのでしょうか。 どういう性格の人だったら自分とうまくやっていけたのか。相手も我慢せず不満も溜まらなかったのか。 どういう趣味の人だったら自分も相手も楽しめたのか。 どのくらいの年齢だったら自分が疲れないのか、相手も結婚生活に満足できるのか。 どんな人なら自分は幸せにしてあげられたのか、相手も自分をいつまでも愛してくれたのか。 前回だって初婚の女性と結婚されたのでしょうから、 初婚の女性が結婚に何を求めていたのかは色々お聞きになったのはないでしょうか。 思い合っていた奥様と死別なさったのだとしたら、 別れることなく添い遂げられた訳ですから、ご自分がいいなと感じるままにお相手を選ばれるので問題ないと思います。 夫婦間に問題があって別れたのなら、再婚時には自分の反省を活かせる相手。 問題のない死別などであれば、今まで通りの基準で。 良い出会いがあるといいですね。

その他の回答 (5)

• tknkk7
回答No.6

経済収入・家族・年齢・得意な事・友達・親戚・話言葉・マナー、エチケット

• zabusakura
回答No.5

まちがいなく性格でしょう。あなたも同じくらいの年齢なのだろうし、出産って こともないのだろうから。 趣味は、大人なんだから、お互い好きなようにすればいいと思います。 あとは健康面ですかね。

• Raquel123
回答No.4

既婚女性です。 私の基準では一に性格です。 二に見た目です。 でも男性の場合は、見た目を重視される人が多いですね。見た目というのはその人の好みに入るかどうかということです。寝起きを共にされる訳ですからそうなるのかなと感じます。

回答No.2

Q、何を基準に相手を決めれば良いでしょうか? A、人生色々、基準も色々。 で、私の基準は、とっても明々白々です。 基準1、容姿端麗。(千人に1人程度の美女であること!) 基準2、度量広大。(私の欠点、短所の全てを許容してくれる!) 基準3、即断即決。(優柔不断な女性は御免被りたい!) 基準4、行動第一。(行動よりも解釈に拘る女性は御免被りたい!) 基準5、右から左。(何事も「まっ、いいか!」で流す性格!) 基準6、犬大好き。(一緒に犬と暮らしてくれるは必須条件!) 基準7、価値一致。(人生観・世界観で意気投合できるは大前提!) こんなところですね。

• copemaru
回答No.1

それは他人に訊くことではないでしょう。 質問者様ご自身でお決めください。