- 締切済み
実際には、どうしていらっしゃいますか ?
現在、Windows7を使用しています。 今日もあったのですが、みなさんもご存知のように 「更新プログラム」ってありますよね。 推奨設定で真夜中に更新するようにしているのですが 何気なく、その更新プログラムを調べていて 更新出来るものが5つあります、と表示していたので 当然更新しようとしまして、 そしたら5つのうちの4つ、これが更新出来ずに 「失敗しました」と表示してきて、 もう諦めて(笑) 今はほったらかしにしています。 さて、パソコンに堪能なみなさんであれば 実際にはどうしていらっしゃるのでしょうか ? このようなケースの場合、結果として更新プログラムは 更新出来るようになったのでしょうか ?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11203/34803)
7ではなく8.1での経験ですが、8.1マシンでも更新プログラムにやたらと時間がかかるようになり、おまけに普段の動作もえらく重くなり、なんだかなーと思っているうちにとうとうある日、「すまんな。更新がおかしくなってわけわかんなくなったさかい、工場出荷状態にさせてもらいまっせ。データは傷つけんから安心しといてな」といわれて工場出荷状態にされてしまいました。 もちろん雄叫びをあげましたが、時すでにお寿司。んでまっさらな8.0マシンちゃんが出てきたのですが、それに最新の更新プログラムを入れて8.1にしたらすげー動作がサクサクになりましたよ。もちろん全ての後からインストールしたアプリが削除されてしまったので復旧が面倒くさかったですけどね。 バックアップデータを持っていなかったアプリのデータだけが昇天してしまいましたが、データのバックアップができるんだったら一度工場出荷状態に戻してそこから更新プログラムを入れるのもアリっちゃアリだと思います。
- crazy_thunder
- ベストアンサー率10% (31/283)
Win7は非常に使いやすいOSです。Vistaの改良版ですが今一番会社、一般家庭で使われています。Win8および8.1は非常に不評だったので中古パソコン主流はやっぱり7です。 Win10も似たりよったりで不人気で使いにくいです。マイクロソフトが推し進めてるだけで今はApple社のMacの方が人気があります。そのうち逆転するでしょう。マイクロソウフトはもう時代遅れです。sonnyのplaystationに大差をつけられています。そうもう昔の名前で出ている会社なのです。 更新プログラムに関しては自動更新にしていれば起動、シットダウンの時に自動的に更新します。セキュリティソフトに関しても無料の物で十分です。ただメールの添付ファイルを開くときだけは気をつけてください。スキャンするか、必要ないなら開かない事です。 詐欺ソフトはフリーソフトをインストールするとによく読んでチェックを外しておくこと。迷ったときはどこでもクリックしないで再起動かけてください。個人のPCならこれで大丈夫です。 狙われるのは企業の情報です。情報を売買してお金にするわけです。個人のPCはそんなに神経質になる必要はありません。 動作が遅い早いはPCのスペック次第です。CPUの性能で決まります。
お礼
おはようございます。 >Win8および8.1は非常に不評 この事は調べる中にかなり不評であると分かっていたので 今メインで使用しているのが7なので本音かなり困りまして。 セキュリティ対策ソフトはウィルスバスターを入れていますし チェックは厳しくしています。 まあ空きもかなりあるので不安定とまではなっていなくて ただ、更新が出来ないというのも何だかなって思っていましたので。 ご回答いただき、ありがとうごせざいました。
補足
ご回答いただき、ありがとうございました。 の入力誤りです、失礼しました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9604)
Live-monster さん、こんばんは。 7ではもう対応していくにはとても難しい環境になってきました。特にネットワークでは厳しくなっています。古いですが、私のPCもかなり、それでもかなりの健闘を見せています。しかし、実際は後に4年位で使用環境の限界に来ると思っています。 そろそろ10のPCに買い替えになってみてはいかがでしょうか?
お礼
おはようございます。 個人的にはXPを長く使用していた事もありましてね、 7はこれが普通にあるのかなと思いつつ、色々と調べて 結果は更新は出来た訳なのですが、かなり調べました。 補足にも書きましたが、まだ10には慣れていないものですから 大半は7を使用しているので、困った ! というのも実情でして。 その後問題なく更新も出来た事もあり、色んなソフトを入れていますし 初期化は大変なので避けています。 ご回答いただき、ありがとうごせざいました。
補足
こんばんは。 先ほど更新プログラムをチェックしていて、また同じようにいくつかですが 更新出来るのが4つあります、と表示していたので試したら今回は 何か更新出来たみたいです。何でや(笑) 現在Windows7とWindows10の2台使用しています。 まだWindows10に慣れていなくて、今のところ7ばかり使用しています。 改めてまたお礼させていただきます。
Win7の更新失敗(またはチェックが終了しない)というバグは,けっこう発生しているらしく,ネットで調べれば記載があります。なんちゃらを手動でダウンロードしてなんちゃらかんちゃらと書いてあります。 ぼくのWin7マシンもこの症状を示し,なんちゃらかんちゃらをする気もありませんので,メインから引きずりおろし,ネット非接続で使うことにしました。音楽ファイルの編集など,独立で使える(むしろ他プログラムの影響で中断してデータが欠落すると取り返しがつかない)場面がありますので。 「動かないときは処分する」がぼくの方針です。マシンだろうとなんだろうと。
お礼
おはようございます。 実際にそのような記述も色々と検索して分かっておりましたが いざ更新をしようとして、何でという気持ちになりましてね。 こればかりはどうしようもない、そのように今回思いまして。 処分するのは簡単ではあるのですが、あれだけ色々入れているので 本音やっぱり10に慣れるしかないかなと・・・。 ご回答いただき、ありがとうごせざいました。
補足
ご回答いただき、ありがとうございました。 の入力誤りです、失礼しました。
お礼
おはようございます。 あらら、8.1でもそうでしたか、困ったでしょうね。 実際に今までXPの時には初期化した事はあるのですが その時は問題なく出来ていて、何で7はと思った次第です。 工場出荷状態になれば、確かに動きは改善出来るのですが データのバックアップも膨大となっているので、今さら初期化は嫌だなあって。 かなり調べて、あっちこっちをいじっていましたから、 それにしても更新プログラムなのに何で更新しない ? と。 もう勘弁してよって(笑) ご回答いただき、ありがとうございました。