- ベストアンサー
simロック解除の画面が出てきません
ソフトバンクのxperia z4 のsimロック解除をしようとして、解除キーを発行してもらったのですが、本体にDMMのsimを入れて立ち上げても解除キーの要求画面が出ません。ホーム画面になってしまい ます。 ドコモのsimをつかっても同じです。 電波のアンテナはしっかり立っていて、サービスはdocomoになっています。 でもインターネットには繋がりません。 wifiでは繋がりますが、wifiを切ると繋がりません。 解除キーを入力する画面を呼び出す方法はありますか? ちなみに本体をリセットしても同じでした。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>解除キーを入力する画面を呼び出す方法はありますか? ちなみに本体をリセットしても同じでした。 僕の古いXPERIAなんで出なかったらすみません ドコモなどの解除したいSIMカードを挿入し、携帯電話の電源をオンにします。 電話ボタンの#987654321#と入力して出てきませんか? 解除キー入力が表示されるはずです。 たぶんすでにSIMロック解除されてると思うのですが・・・。 その証拠にサービスはdocomoになってる。 そして着信はできるとなるとSIMロック解除済みです。 ネットができないのはAPN設定がされていないと思います。 一応ロック解除の成功可否の確認を・・・ 設定→端末情報→機器の状態→SIMカードステータス→許可されています でSIMロック解除が完了していると見れるはずです。 されてない場合は更新を押してみてそれでもダメなら、不思議です。 >ドコモのsimをつかっても同じです。spmode契約ですか? spmodeのAPN設定は 設定→その他の設定→モバイルネットワーク→アクセスポイント名→右上の「+」押す。 名前→docomoSIM(任意なんでもいい) APN→ spmode.ne.jp 認証タイプ→ PAPまたはCHAP を選択。 プロキシ-パスワードなど上記以外は空欄のなしでいい。 DMMのAPN設定方法です。 http://mvno.dmm.com/apn/android.html
その他の回答 (3)
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
docomoの3Gをちゃんと拾ってますので4,Gの問題のみですのでWi-Fiを切った状態でAPNを説明書通りすれば良いだけですけど💦
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
Wi-Fiを切った状態でAPNを設定しましたか?
お礼
アドバイスありがとうございます。 wifiを切っても、解除キーを入力する画面は 出てこなかったのですが、 APN設定画面からAPNを設定したら繋がりました。 ありがとうございました。
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1349/3149)
ソフトバンクのxperia z4 なのだから、SoftbankのSIMがいるのでは?
お礼
アドバイスありがとうございます。 SoftbankのSIMは必要ありませんでした。
お礼
アドバイスありがとうございます。 電話ボタンの方法は試しても、入力画面は出てきませんでした。 また、wifiを切っても、解除キーを入力する画面は 出てこなかったのですが、 APN設定画面からAPNを設定したら繋がりました。 ありがとうございました。