- 締切済み
お弁当を買うならば?
どこのコンビニにしますか? 理由もぜひ。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
動線で便利なのはセブンなので、弁当を買うとしたらここが多いかも知れません。 セブンの商品開発は結構まともそうなので、一応及第点の弁当を買うことが出来ます。 あとファミマも違う容易で時々行きますが、ここはガテン系っぽくて、味よりも量で粗雑な弁当が多い印象です。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
ファミマです 味が馴染んでいるから 某セブンイレブンはパスタのソースが少なすぎてダメですね ローソンもちょっと違うなぁ
お礼
パスタのソース少ないよね。あれは残念です。ありがとうございます。
No.1の再訪。 うふふ。ぼくは書かなかったけれど,No.5の方の「コンビニ弁当なんかありえね~」に1票。だからぼくは,サンドイッチかおにぎりしか買わないんだよ。
お礼
再訪ありがとうございます。
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
コンビニでお弁当なんて有り得ない。 何時作ったのかも分からない弁当を食べれるなんて早く死にたいのかな。 私はお弁当であればちゃんとした弁当屋に行きます。ほっともっとでも 良いですね。コンビニの様に電子レンジで温めないといけない弁当なんて 食べたいとも思わない。 私の叔父がコンビニ経営していますがお弁当とおでんは絶対に食べないと 言っていましたからね。 セブンイレブンの社員でもある友人もコンビニで買うのは水分だけだと 言っていました。
お礼
ありがとうございます。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 コンビニ限定というなら、自宅から最も近いセブンイレブンです。 理由は、自宅から最も近いこともありますが、幼馴染みの同級生が経営してますし、お弁当のご飯やお蕎麦の味も私には美味しいと思うからです。
お礼
最近のコンビニの食べ物は昔に比べかなりレベルアップしていますからね。味は本格的になってきてますからね。ありがとうございます。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
ファミリーマートです。 会社から一番近いからです。 デスクのところで穿いてるサンダルみたいなので行けて傘をさすほどでもない距離です。 セブンイレブンもあるんですが店内がものすごく狭くて暗くて閉塞間があるので 広くて明るいファミマに行きがちになります。
お礼
わかる!広い明るいコンビニに行っちゃうね。都会の街中のコンビニはめっちゃ狭いのあります。 ありがとうございます。
やはりセブンイレブンが一番だと思います。 安めのおにぎりやサンドウィッチ程度だと、大差ないかもしれませんが、一例を挙げるとハンバーガー類はセブンが最高と言って良いくらいのものだと感じます。 マクドナルドなどのハンバーガー専門店には滅多に行きませんが、セブンイレブンではチーズバーガーなどを時々買って食べています。 あと、やはり弁当ではないですが、カスクートといって、小ぶりなバゲットにチーズやベーコンなどを挟んだサンドウィッチもうまいです。
お礼
カスクート?初めて聞きました。今度食べてみますね!ありがとうございます。
1.近くには選ぶほどいろいろな店舗がありません。 2.どうせ「三角サンドイッチ」か「おにぎり」しか買いませんので,どこで買ってもおなじです。(「なにを? うちのチェーンは工夫を凝らしてるぞ!」という反論があっても,「そりゃあ,ご苦労さん」)
お礼
サンドイッチあたりならどこも大差無いような。 おにぎりはちょっと差を感じますが。ありがとうございます。
お礼
ほぼ同じ意見です。ありがとうございます。