• ベストアンサー

即効性のある、ニキビ薬!

即効性のある、ニキビ薬ってご存知ないですか? 以前の私は、ニキビ知らず、肌荒れ知らずの、かなり綺麗な肌をしてました(自分で言うのもなんですが…) しかし、ここ2年ほど前から、急に肌の調子が悪くなり、ぽつぽつニキビが顔から消える事がありません。 これまでニキビに悩まされた事がなかったので、対処法などがよくわからなくて、困っています。 以前は、どんな化粧品を使っても、綺麗な肌は保たれていました。しかし、NSを使い始めて2年。少しずつぽつぽつニキビが出来始め、ある日を境に、NSを使うと急激な痛みを感じる様になり、まったく使う事ができなくなったんです。それからは、異様に乾燥したり、ニキビ(吹き出物?)が大発生したりと、ほんとに泣きそうです(:_;) 誰か、助けて下さい(>_<)よろしくお願いします。 ご参考までに、今現在は、Dプログラムを使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaganiya
回答No.1

osieteeさん こんにちは くちこみまたは個人の判断でお薬を使用されることは、危険だと思います。大切なお顔のことですから皮膚科を受診されることをお勧めします。その診断結果をふまえて、OKWebで経験者の意見を聞かれたほうがいいのではないでしょうか?

osietee
質問者

お礼

ありがとうございました。 もう少し様子をみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

dプロってニキビ薬??化粧品ですよね。その使っていたNSという商品の成分であわなかったものがあるのかもしれませんね、乾燥するようなので保湿の高いものがいいと思います ニキビ薬と呼ばれるものは局所的に乾燥しやすいので乾燥肌には返ってよくない気がします。それにニキビかどうかも疑問です。湿疹かもしれないし。市販品よりやはり一度は皮膚科に見てもらったほうがいいと思います。

• 01-04
回答No.2

私も前にDプロ使っていました。今はクロロフィルを使っています。すごくいいですよ!!