• ベストアンサー

Polo HighlineとComfortline

VW Poloについて。 購入するとしたらPoloのHighlineとComfortlineどちらが良いでしょうか。 固い足回りは好みではないので、15インチホイールのComfortlineにしようかと思うのですが、アルカンターラ&レザレットシートやLEDヘッドライト付きのHighlineも、16インチホイールではあるけれど魅力的で欲しくなります。 固い足が好きでないならComfortlineにしておくべきなのでしょうか。 グレードの違いによる価格差は気にしていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

硬い足回りが好きでないならVWそのものがナシ だと思うけどね?いや、ドイツ車そのものがナシになっちゃう。 欧州車で同一モデルでインチサイズ違いとなると、雑な国産改造車と違って言うほどゴリゴリな違いは 出ないからね?そんなクルマ作ったら本国ヨーロッパで売れなくなっちゃうから。面白いモンでVWはそういう所は意外ときっちり作ってるんっすよ。だから日本でも売れてるんだけどね? なるほど少々スポーティーな足回りになるだろうけど、シートの材質やヘッドライトの明るさとか 運転する上で常に五感のどれかに密に感じる個所は妥協しないほうがイイと思いますよ?コレがオーディオだのナビだのって部分なら「どうでもイイよ!」「家でハイレゾMP3聴いてなさい」「オートバックスとかイエローハットで売ってるからそういうの」だけどね? 多分VWのハイグレードの足回りは、硬いと思ってもすぐ慣れるよ?

noname#243360
質問者

お礼

ありがとうございます。