ベストアンサー 野球拳て 2017/07/12 19:41 誰が考えたの みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー citytombi ベストアンサー率19% (1721/8628) 2017/07/12 20:22 回答No.1 こちらに、歴史と由来が載っています。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E7%90%83%E6%8B%B3 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 9人野球と10人野球 国際基準に合わそうと、NBLも高校野球も、BSO表記になりました。 しかし、高校野球もセ・リーグも9人野球のままです、大學もですね。どうしてですか? DH制が必ずしも面白いとは思いませんが、高校野球やセ・リーグでは議論すらされないのですか? プレーヤーはどっちが面白いのですか? こんばんは。野球好きです。野球って、プロ野球のよう こんばんは。野球好きです。野球って、プロ野球のように、 後攻が本拠地ですよね。 やっぱり、野球は、後攻が有利なんでしょうか。 同じ戦力だったら、後攻が勝ちやすいんですかね。 それは、9回裏でサヨナラで勝てる、ことで、精神的にプレッシャーが 軽減されるからでしょうか。 9回表だと得点をいれても、その後の裏を守らないと いけない、ということを意識して、 イマイチてんしょん が上がらないからですかね? 延長戦にはいっても、1点を取りに行けばいい、 で作戦が立てやすいからですかね。 (先攻だと必ず3アウトまでやる) 【野球】野球のことが良く分からないんですがソフトバ 【野球】野球のことが良く分からないんですがソフトバンクが優勝したってことはゴールデンウィーク中の予定であった阪神 VS 広島戦? ゴールデンウィーク中に広島で開催予定だった阪神とどこかの対戦ってなくなったんでしょうか? ソフトバンクの優勝が決まってるけどするんですか? たかが野球されど野球 たかが野球されど野球、って英語でどういえばいいですか。 野球のやり方&野球部 部活で友達がみんな野球部に入るというので、野球部を考えているのですが、野球をやったことがないので、野球のやり方がわかりません。教えてください。 それと、野球のやり方も知らなかった人間が野球部に入るのっておかしいでしょうか?ボール投げも苦手ですし、野球部の先生に「面倒くさい奴が入ってきたな・・・」と思われてしまうかも!?努力も必要だと思っています。 野球って難しいですね 野球って難しいですね 私は野球が大好きです 今まではずっと見る側に徹してきましたが、 今度からは野球を実際にやってみようということで グローブを購入し、キャッチボールを始めましたが これが思った以上に難しいんですね 距離感がうまくつかめませんし、 まっすぐ飛ばすことでさえうまく出来ませんでした そこで質問です 私はボールが結構すっぽ抜けてしまうのですが、 どうしたらまっすぐ鋭いボールが投げれるようになりますかね? 友達いわく経験が足りないということでしたが、 そんな自分でも治せるようなことはありませんか? 誰か野球を教えてくれませんかね? 誰か野球を教えてくれませんかね? 中1に野球部に入り 中2の時に転校し、そのまま3年まで部活を続けて ベスト4に入った学校に入学したら 今の3年がやる気がなく部活をやめて 一気に、弱くなり 入ろうとしても家が遠くて拒否られ 自主連と硬球になれるために 硬球で壁当てをして、だいぶ慣れてきました 素振りは、11kgのバットを毎日500振り 結構自分でも強くなったと思うのですが 試合にも出れず、指導者もいず どこで結果を出せばいいかわかりません できれば指導者に悪いところを教えてほしいのですが どうやって探せばいいでしょうか? 高校生でもはいれるような 硬式のクラブチームがあったら教えてください 私は野球が好きと思っていたのですが 私は野球が好きと思っていたのですが 野球見ててもすぐ寝てしまうし 全部の野球の試合を見ることの方が少ないと 思います。 それでも野球好きと言えるのですかね? 野球がしたいんですが… 野球がしたいんですが… 神奈川県湘南地区在住の高校1年男子です。 中学までは野球をやっていました。 野球がしたいんですがどうしたらいいでしょうか。 中学までは野球をしていたのですが、高校からは友達に誘われ硬式テニス部に入部。 しかしやはり昔から野球が好きだったからか無性に野球がしたいです。 中学まではやっていましたが正直…下手なのを加えて、部活のかけもちはできないので、野球チームを探しています。 正式な部活に入っているため、あまり参加できないかもしれません。 仲間募集の方法や、湘南で活動している野球チーム(高校生でもいれてくれるチーム)など、お聞かせ下さい。 野球場 今度 知り合いの試合を 観に行くために 神戸市北区にある あじさいスタジアムまで 行くのですが 行き方がわからなくて 困っています 神鉄や地下鉄 色々 種類がありすぎて わかりません できれば 時間がかかってもいいので 1番安い方法で 行きたいです(;_;) 無知で すいません 教えて頂けないでしょうか? 野球のおもしろさ ・・とは何でしょう? 野球について聞きたいことがあります。 野球について聞きたいことがあります。 日本は野球がなぜ強いにですか? 野球について フライの高さの世界記録ってありますか? 例えば、300mぐらい打ち上げた選手がいるとか 野球について バドミントンは羽球 テニスは庭球 サッカーは蹴球 なぜ野球は野球なんですか? 明日までに教えて下さいお願いします。 野球 スリークウォーターってなんですか? 野球について ソフトバンクホークスについてなんですが これからぼちぼち交流戦に突入していくと思いますが あなたが考えるDH制無しのスタメンオーダーを教えて下さい。 私は 1 二 明石 2 遊 今宮 3 右 内川 4 左 ぺーニャ 5 三 松田 6 一 小久保 7 中 江川 8 捕 細川 9 投 ○○ です! 野球負けるためには 自分のチームに負けて欲しい。 野球である人がスタメンではなくベンチの人間だとします。 その人は自分のチームに負けて欲しいです。 自分の チームが負けるためにその人(ベンチの人間)が出来ることってなんでしょうか? 私が考えるのは、 自分のチームのサインを相手にばらす レギュラーのスパイクやグローブを隠す などです。 他にあれば教えてください 野球 野球やってた人って大概お尻大きいですか? もうやだ!野球なんてやりたくない みなさんにアドバイスいただきたく質問します。 僕はすでに野球で特待が決まっています。そして土曜日曜行くということになりました、今週は木曜日金曜日にジムにトレーニングにいっていてかなりきつく今週の土日は休むことにしましたが、親がなんか、負け犬とか、その高校に行っている部活の先輩のサボり2号とかとにかく変なことばかり言ってきます、まだ中学生だし毎週毎週行かなくてもいいんじゃないんでしょうか?土日休んで負け犬ってのはないですよね?家にいればいるほどストレスがたまり、親はテレビ見ながら爆笑し、もういやです。 野球肘について 中1の息子が先日肘痛を訴えて野球肘と診断されました。投球中止の状態ですが、時間をかければまた投げれるようになるのでしょうか?ポジションはピッチャーでオーバースローで投げていました。フォームも良いと言うことで、今まで1度も肘の痛みはありませんでした。もしまた投げれるようになったら、投球フォームをスリークウォーターに変えたほうが無理がないのでしょうか?また、病院からは塗り薬しかもらってないのですが、接骨院等も利用したほうが効果的なのでしょうか、教えてください。かわいそうでみていられません。どなたか良きアドバイスをお願いいたします。