• ベストアンサー

両家顔合わせをかに道楽って言うのは変ですか?

値段的にはアリだと思いますが 両家顔合わせに使う店なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#243649
noname#243649
回答No.3

>顔合わせに使う店なのでしょうか?  普通に考えると、どうか? と思いますよ。 極端な言い方をすると、飯屋で両親顔合わせをやっている感覚ですからね。    両方のご両親がそういう店を好まれるのなら、それで良いと思います。

ritukmrfai
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• inuusagi_8
回答No.5

顔合わせに相応しい落ち着いたお店は他にもいくらでもあるはずです。 ただしそれぞれのご両親が「かしこまった顔合わせよりも気楽な会食が良いのでかに道楽がいい」というのあればそれはそれでアリですよ。

ritukmrfai
質問者

お礼

回答No.4

両家の顔合わせが出来る環境を確保できるならば、私は宜しいかと思います。 ですが、やはり、ガヤガヤしていなかが気になります。

ritukmrfai
質問者

お礼

• go_hidego
回答No.2

かに道楽で両家の顔合わせは出来ないことはありませんが、両家の人が ゆっくりじっくりお話が出来る環境ではないですよね。顔合わせが メインなのに蟹を食べる事がメインになってしまうでしょう。 夏場は冷凍の蟹しか出てこないですよ。最近は中国人がかなり多くて 静かに食べれるというイメージがないです。 ご両家の自宅の距離が近いのであれば、蟹の季節の冬にもう一度 お誘いしてかに道楽に行かれたほうが良いかと思います。 私がお勧めするのは中華料理のお店で個室があれば良いですよ。 回転テーブルでお互いに料理を取り合う事で距離感も縮まりますし 大勢で食べたという満足感も出来ますからね。 一つだけの味でなくていろんな味が楽しめる方が話のネタにも なると思いますよ。

ritukmrfai
質問者

お礼

• hkinntoki7
回答No.1

かにを食べると寡黙になりますから料理的にどうなのかな、とも思います。同じチェーン店なら木曽路の方が良いのでは?  どこにお住まいなのか不明ですけど、格が高いホテルの飲食店が適切かなと思います。都内ならホテル以外でも、 http://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/ などがあります。

ritukmrfai
質問者

お礼