- ベストアンサー
両家顔合わせ
皆さんの経験をお聞かせ下さい。 両家の顔合わせの食事会をされた際に、どこまでが出席されましたか? 私の兄弟が今度結婚しますが、本人と両親同士のみの出席のようです。 私は両家顔合わせというだけあって、両家の家族全員での出席だと 思っていました。 私も来年に式を挙げる予定なので、少し参考までに皆さんのご経験を お聞かせ下さい。お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
皆さんの経験をお聞かせ下さい。 両家の顔合わせの食事会をされた際に、どこまでが出席されましたか? 私の兄弟が今度結婚しますが、本人と両親同士のみの出席のようです。 私は両家顔合わせというだけあって、両家の家族全員での出席だと 思っていました。 私も来年に式を挙げる予定なので、少し参考までに皆さんのご経験を お聞かせ下さい。お願いします。
お礼
実際の体験談からアドバイスまで幅広くありがとうございます。 おっしゃるように、両親は恐らく相手の親の様子を見に行くつもり でいるでしょうね。 家族の紹介はわざわざ集めなくても、その場にいる人間ぐらいで 良いかもしれないですね。どのみち式当日には改めて紹介し合う でしょうしね。私たちで頑張って引っ張っていきます。 参考になりました!