- ベストアンサー
マウスポインタが頻繁に砂時計に
最近新しくパソコンを買いました。 中に入っているOSはWinXPHomeですが、買ってそうそうおかしい部分があります。 マウスポインタが頻繁に砂時計になってしまうのです。 だからといって、長時間砂時計になっているのでなく、 一瞬、砂時計に変わったと思ったら1秒のみで、また普通のマウスポインタに 変わってしまいます。なので、別に使っていて処理が思いたい事はないのですが、 すごく気になります。 このような現象というのは、何が原因で起きているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何かアプリケーションをインストールされましたか? 購入時のままであれば、問題ないと思います。 ハードに対してソフトが重いとか、 常駐ソフトが動いているとか、 要因は幾らでも考えられます。 マシン本体の動作がおかしいとか、 マウスカーソルが消える等・・・ 何かしら不具合が無ければ、 そんなに気にしなくても良いと思います。 どうしても気になるのでしたら、 購入したパソコンメーカの、 サポートに問い合わせてみたらいかがでしょうか?
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 タスクトレイをみてみたところ、かなり多くのソフトが常駐しているようでした。 もしかしたら、このどれかが原因しているのかもしれませんね。 もし、問題がでるようでしたら、メーカーに問い合わせたいと思います。