- ベストアンサー
ipad購入を検討しているのですが
ipadpro購入を検討しているのですが、スマホのほうではドコモワイファイ無料なのですが、ipadも同様にドコモワイファイが無料で使えますか? ipadproではスマホの番号での通話はできませんか? 現在アイフォンを持っているのですが速度制限の容量はひとつの容量をスマホとipadで使うのでしょうか それともそれぞれの容量があるのでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
〉ipadも同様にドコモワイファイが無料で使えますか? ドコモ契約なら、0001dcomoが無料で使えます。 ドコモ非契約だか、既にdアカウントを持っていれば(ドコモ契約のスマホがある等)、0000docomoが無料で使えます。 ※ただし、0001docomoと0000docomoを、同じアカウントで同時に使うことは出来ません。 〉ipadproではスマホの番号での通話はできませんか? セルラーモデルで、SIM差し替えれば使えます。 Wi-FiオンリーならSIMでの通話は出来ません。 〉現在アイフォンを持っているのですが速度制限の容量はひとつの容量をスマホとipadで使うのでしょうか 〉それともそれぞれの容量があるのでしょうか 契約次第です。 シェアオプションなら分け合う。 個別契約なら別々。 契約なし(アップルストアで買う等)で、iPhoneのテザリングを使うなら、iPhone契約の分を分け合う。 契約無しでWi-Fiだけで使うなら、スマホの分は関係ない。
その他の回答 (2)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
>ワイファイのみの場合は Wi-Fiモデルならそうですし、Wi-Fi+Cellularモデルであってもアップルストアや中古販売店で回線契約と切り離して買うならかかるのは端末代だけです。 docomoとかの通信事業者では回線契約とのセットでしか売っていない、という話。
お礼
わかりやすくありがとうございます
iPadは電話回線に接続できないので、スマフォの番号で通話は出来ません。 *データ回線接続のみです。 速度制限は個人毎です。
お礼
とてもわかりやすくありがとうございます。
補足
ありがとうございます ワイファイのみの場合は本体代のみで月々はかからないのでしょうか