• 締切済み

パンアメリカンハイウェイ

パンアメリカンハイウェイというのは、何処から何処まで通じているのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー カナダ~アメリカ合衆国~メキシコ~中南米諸国 を縦貫する大陸国際道路。 フェアバンクス(アラスカの真ん中の都市)からフェゴ島(南米大陸の南端、先っぽにあるアルゼンチン共和国の島)までの、80,000km(支線を含む ) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ですって。高校の資料集に書いてありました。自分も今勉強中なので、調べてみました。

tyogi
質問者

お礼

実はテレビで日本のタクシーがフェゴ島からブラジル経由ニュウヨークへ行くという番組で道が無いのでベネズエラからパナマへタクシーを空輸したというので、確か南北アメリカを貫くパンアメリカンハイウェイというのが有る筈なのに何故空輸?という疑問で、先ずあの質問をしたので、記憶は間違っていないことが確認できましたので有難うございました。尚、自分でも調べたところ、矢張り、コロンビアからペルーへは道が無く、完全に南北アメリカを貫いてはいないということが分かりました。

専門家に質問してみよう