• 締切済み

Video & TV SideView海外

韓国でVideo & TV Side View を使用してiPodで日本の番組を視聴しています。 自宅のWiFiではコマ落ちして使用できないのですが、iPhoneのデザリング(LTE)では問題なく使用できています。 Speedtestというアプリで通信速度を測定したところ WiFi ダウンロード 63Mbps アップロード 39Mbps Ping 8ms LTE ダウンロード 9Mbps アップロード 20Mbps Ping 33ms と速度はWiFiの方が速いのに、アプリの使用状況は逆の結果となっています。 LTEを使用するとデータ量の制限があるため、WiFi環境で使用したいと思っています。 iPodまたはVideo & TV Side Viewの設定に何か問題があるのでしょうか? WiFi環境で視聴する方法のアドバイスをお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

noname#230377
noname#230377
回答No.1

Wi-FiのWAN側は、固定回線に接続されているのでしょうか?  もし、固定回線経由プロバイダーへログインの認証があるのなら、iPhoneをWi-Fiに接続してネットアクセスすれば、無線公衆回線経由のパケット料金は気にしなくてもいいのではと思うが韓国ではどのようなシステムになっているのか、日本にいる私には判りません。

Taro-71
質問者

お礼

ありがとうございます 固定回線ですが、インターネットテレビとセットなのでプロバイダーへのログイン認証があるかは不明です。 接続が可能か確認してみます。 ただ、同じ回線を使用するので状況が改善されるか不安です。