- ベストアンサー
システムイメージバックアップ復元
Windows Storeのゲームアプリがアップデートしたら落ちるようになりました。 それで、アップデート前のシステムイメージバックアップをしてあるので、それでPCを復元したら、アプリはアップデート前になりますか? Windows10です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲームアプリをアップデートする前に作ったシステムイメージから復元すると、そのゲームアプリをアップデートする前になります。
その他の回答 (3)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
A.No3です。 >アップデートしないとプレイできない状況です。 このアップデートは、Win10のCreateUpdateへの更新のことですか。 いずれはアップデートしないとセキュリティはサポートしなくなりますから、仕方がないですね。 それとも対象のアプリ自体が更新されないと使えないのでしたら、対応を待つしかないですね・・。
お礼
再度ありがとうございます。 アプリのアップデートの事です。 待つしかないですか・・・
補足
いつも回答して下さり、助かっています。 感謝です。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
システムイメージが、不具合前にバックアップされていたのでしたら、Cドライブを完全にバックアップしているので、戻ります。 Win10で、システム修復ディスク(DVD-R)、又は回復ドライブ(USBメモリー)を作成していますね? なお、ストアーアプリの再インストールの方法もあるようですが、難しそうですね。 (Windows 10:全ストアアプリのアンインストール/再インストール (PowerShell)) http://miyamon-se-exp.hatenablog.jp/entry/2016/11/06/143734
お礼
回答ありがとうございます。 実行したところ、確かに不具合前には戻りましたが、アップデートしないとプレイできない状況です。
- 486HA
- ベストアンサー率45% (1013/2247)
システム・イメージから復元すると、作成した時点の状態に戻ります。 従って、ユーザー・データも何もアップデート前の状態に戻ります。
お礼
回答有難うごさいます。 試してみたら、アップデート前に戻ったようですが、アップデート必須の様で、結局プレイできません。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
アップデート前に戻ったようですが、アップデート必須の様で、結局プレイできません。