• ベストアンサー

Gメールで削除してしまったメールの再生は?

Gメールを使いはじめたのですが、慣れないので、受信&送信したメールを誤って削除してしまいました。再生する方法はあるんでしょうか?削除後ごみ箱を急いで覗いてみたのですが、見当たりません。Yahooメールでも、Windowsメールでも、削除したメールは残っていて、完全に削除するまでは復活することができるのですが。。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

A.No1です。 >Yahooメールの場合は削除すると「ごみ箱」にはいります。削除したメールはこの「ゴミ箱」に残っているので、ごみ箱をクリアーしないかぎり、復活できます。 先の回答で、「削除(ゴミ箱からも)した場合は」と書きましたが、Gmailも取り敢えず、「ゴミ箱」に行きます。 通常は、手動で削除しなくても30日経過すると「ゴミ箱」「迷惑メール」とも自動削除されます。 受信トレイでの削除操作後の直ぐであれば、ゴミ箱で確認できるはずです。 現在、不要なメール(自分宛にテスト送信したメールなど)があれば、受信トレイから削除操作をして確認してみてください。 それでも「ゴミ箱」にないのでしたら、不具合があったとしか思えないです。 なお、「すべてのメール」にも存在しないのでしたら、今回のメールは復活は無理と思います。

statecollege
質問者

お礼

その後使っていてだいぶGメールの使い方になれました。当初、英語表示だったのでわかりづらかったようで、日本語表示に切り替えました(これも最初よくわからなったのですが。。)。有難うございました。

その他の回答 (1)

• narashingo
回答No.1

Gmailにブラウザなどで、ログインして利用している場合は、メールサーバーのメールを直接操作しています。 従って、削除(ゴミ箱からも)した場合は、復活はできません。 ※削除した場合「取り消し」のリンクが一時的に出たはずです。 Yahooメールにログインしての場合も同様です。 Windowsメールというメールをソフトでの送受信の場合は、POPアカウントの場合など、PCにメールデータ(コピー)が保存されますから、メールサーバーから削除してもPC内に残る場合があります。

statecollege
質問者

お礼

ありがとうございます。そうなんですか? Yahooメールの場合は削除すると「ごみ箱」にはいります。削除したメールはこの「ゴミ箱」に残っているので、ごみ箱をクリアーしないかぎり、復活できます。