• ベストアンサー

F505i 送信・受信メールの完全な削除方法

F505iを使用しています。 送信メールと受信メールを削除しても復活させる裏技ってあるのでしょうか? 受信メールのごみ箱もきれいに削除したのですが、友達によって復活されてしまいました。でも方法がわかりません。知っている方教えてください。 あとメールのワード予測を完全にOFFする方法もあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daaman
回答No.1

> 送信メールと受信メールを削除しても復活させる裏技ってあるのでしょうか? ほんの一例ですが・・・・  あなたの知らないうちに、メールをメモリカードにコピーします。(暗証番号が知られてる場合はバックアップでも可)  そして、あなたが本体からメールを削除した後に、メモリカードにコピー(またはバックアップ)しておいたメールを本体に戻せば、「見た目」は復活したように見えます。 > あとメールのワード予測を完全にOFFする方法もあれば教えてください。  ワード予測って予測変換のことでですよね?  メールの本文入力画面などの入力画面で、予測変換ボタンで「予測OFF」にするだけじゃだめですか?

yamamotoworld
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 送信メールと受信メールを削除しても復活させる裏技ってあるのでしょうか? →ですが、残念ながらメモリーカードの使用はありません。ご回答頂いた内容とは別の方法で復活させることができるようです。 あとメールのワード予測を完全にOFFする方法もあれば教えてください。 →予測変換ボタンで予測OFFにしても、裏ではきちんと記憶されています。ですからOFF状態でメールを入力してもON状態に戻すOFF状態で入力した文字が候補として出てきてしまうんです。これが問題なのです・・・