• ベストアンサー

受信・送信アドレス一覧が削除できません。

docomoのN905iuを使っています。 受信・送信BOXのメール自体は削除できるのですが、その履歴(受信・送信アドレス一覧)は削除できません。 操作はメールの「新規メール作成」→「TO<宛先参照/入力>」→「送信または受信アドレス一覧」で履歴は見れるのですが、それを削除する方法がありません。 削除する方法はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • over-J9
回答No.1

私が持っている機種と違う為、操作も違うかと思いますが 以前N機種も使っていたので参考程度に… 新規メール作成からのアドレス一覧ではなく リダイヤル→送信履歴、着信履歴→受信履歴 というようになってると思いますが、例えばメール送信履歴を 削除したい場合、リダイヤルの画面にしメニューボタンがあるかと 思うので押すと「メール送信履歴」という項目があると思います。 受信履歴の場合も同じですが。 この状態でのメール送受信履歴が表示されていれば削除も可能かと。 メニューボタンからではなく、メール送履歴また受履歴という ボタンがある場合もあります。 解りにくく操作方法が違かったらすみません。

uki0uki
質問者

お礼

分かりやすく、すぐに解決致しました。ありがとうございました。