• 締切済み

私の立場はモテる?モテない?

女性みなさんに、正直なところを伺いたいです。 厳しいご意見も頂きたいです。 最近、結婚をしたいと真剣に考えていますが、2年付き合った女性(22歳:お互い両親にもあっていた)とも別れる事になり、ガクっときています。 ※フラれたわけじゃないのですが、、、自然消滅しそうですね。 私の立場ですが 37歳 男独身(結婚経験なし)都内アパート(1K住まい)住まい 身長169cm 体重:55Kg 趣味:ジム(筋トレ)/ファッション/読書/観劇 年収計:1200万 内訳:サラリーマン:450万(中堅上場企業:入社6年目)    自営業:750万(起業2年目:アパート経営) アパート経営は、4年で800万貯め、これを原資として3棟購入(都心近郊)満室経営をしており、現在業務拡大を狙い、法人化を目指しています。 ◆正直なところ、私はあなたからみて、異性としてどのような評価でしょうか? また、彼女を探して、恋愛して結婚・・・時間がかかると思うしんどい。 というのが私の本音です。 自分の見た目はおそらく歳相応でしょうが、悪くはないとは思います。 先日買い物している時、低身長ながら 女性店員さんに「スタイルいいですね」と言われたので・・・お世辞ながら言われる程度ではあるのでしょう

専門家の回答 ( 1 )

回答No.6

内容読ませて頂きました。 女性ではなく男性ですが婚活の専門家として回答させて頂きます。 年齢:〇 年収:〇 です。 が、「自営業」というところが婚活市場ではあまり高得点を得る事ができません。 年収が高くて会社経営に魅力を感じる女性もまだたくさんいらっしゃいますが、近年減少気味です。 「安定」で鉄板の「公務員」の方がモテます。 例えば結婚相談所などに入会したとして、年収を証明しなければなりません。 自営業の方はたいていの場合、節税のために収入をできる限り削っています。 この仕組みがわからない女性が多いため、年収600万円の会社員より実質の収入が多い自営業者400万円(申告上)は、この年収600万円の会社員よりモテないケースが多いです。 少し話がそれてしまいましたが、収入だけでいうと「婚活」の場ではマイナスに作用する点もあります。 モテない。とは言いませんが、同年代の公務員の方の方が婚活の場ではモテると思います。 それだけ収入に余裕があるならば「婚活」ではない場で女性を探した方が成功率が高いと思いますよ。 婚活に拘るのであればテクニックのブログを書いておりますので、参考までにご覧ください。

心柳 博之(@fx27002) プロフィール

婚活相談カウンセラー、婚活コンサルタント 心柳 博之(こやなぎ ひろゆき) 多くの婚活イベント実績データを元に、多くの婚活相談・恋愛相談をお受けしています。 男女の働き方は変わりましたが、異性に求...

もっと見る