ベストアンサー EB-935W投影画面下部に影 2017/04/04 09:32 EPSONプロジェクターEB-935Wを使用しております。 添付の様に、画面の下側に影が映ってしまいます。 映像ケーブル未接続の状態です。ケーブル接続後ももちろん同じ症状が発生します。 遮っているものは何もありません。 修理依頼の前に改善のために何かできることはありますか? 初期化は試してみましたが改善しませんでした。 よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nijjin ベストアンサー率27% (4837/17868) 2017/04/04 09:53 回答No.1 個人で出来るのはせいぜいランプやランプを入れるところに何か不具合がおきていないか、レンズが汚れたりしていないか見るぐらいだと思います。 質問者 お礼 2017/04/04 18:28 なにか情報があれば、と思いましたが、仰る通りですね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器その他(音響・映像機器) 関連するQ&A EB-W05とiphoneでWEBを投影 初めてプロジェクター購入します。EB-W05の購入を検討しています。 iphoneでネット接続したものを、プロジェクターを使って大きく投影したいと思います。可能でしょうか? 接続するために購入したほうが良いケーブルなどありましたら教えてください。 もしだめなら、iphoneで接続しているWEBを映し出せるプロジェクターがあれば教えてください。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プロジェクターEBーW8について EPSONの2009年頃に生産されたプロジェクターEBーW8はHDMIケーブルを使用してiPhoneへと繋げることは出来ますか? プロジェクターからiPhoneの映像を映し出すことは可能なのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB-2155Wの件 プロジェクターEB-2155WにHDMIケーブルにてPCの映像が投影できませんでした。プロジェクタ側のHDMI1が「なし」のままで反応がありませんでした。 プロジェクタの電源を10分程度落としたのち、再度立ち上げたところ改善しました。この不具合の原因はわかりますでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム EB-FH52の投影画像下部に赤いモヤモヤ 3年前に購入したプロジェクターEB-FH52の投影画像で、下部1/8の幅いっぱいに赤いモヤモヤが発生します。HDMIケーブルを交換しても、レンズを清掃しても改善しません。修理するしかないでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB-1780W 画面がチラつく 画面がチラつく 細かく明暗が繰り返される <利用環境> 製品型番:EB-1780W OS:主にWIN10のPCを接続 会社にある複数のPCのどれを繋いでも発生する HDMI D-SUB 両方の接続で発生 *接続無しでプロジェクタ単体のメニューでもチラつきを確認 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 【EB-2155W】ipad 映像が点滅 EB-2155Wのプロジェクターを数台保有しています。そのうちの一台にipadを繋げると映像がついたり消えたりします。他のプロジェクターで、同じように繋げても映像は点滅しません。プロジェクターの問題でしょうか?ご存知のことがあれば、ご教示いただけますと幸いです。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB-w41 EB-W41を利用しています。プロジェクターを投影する際、プリンターの左下以外の部分がぼやけてしまいます。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB-W12の投影画面が明る過ぎる! エプソンのプロジェクター、EB-W12を使っていますが最近ランプを交換しました。以来スクリーンに投影する画像が明る過ぎて薄いため非常に見ずらくなっています。ランプは純正を使いました。パソコンとの接続はHDMIを使用しています。修正方法をご存知の方のご指導をお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB-1925W 変色について お世話になります。 弊社で使用している4000Almプロジェクター「EB-1925W」の中央部分が黄色く変色、また滲みのようなボケがあります。 添付写真をご覧下さい。 こういった故障の場合、ランプの交換で修理は可能でしょうか? もしくは他の修理が必要になりますでしょうか? ランプ点灯時間:ノーマル 869H エコ 176H ご返答宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB1775Wからの音声出力 EB1775Wのプロジェクターから音声を出力したい。AVアンプorパワードスピーカーなどの接続はどうしたらいいのですか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB-2265UのHDMI2が投影できない EB-2265UのHDMI2が投影できない。 DVDプレーヤーとプロジェクターをHDMI2で接続していますが映りません。 パソコンとHDMI1の接続だと映ります。共にケーブルと機器は直結です。 リモコンでの切替以外に何か設定、操作はあるでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プロジェクターEB-W05 ネットワーク接続 プロジェクターEB-W05でネットワーク接続を検討しています。 Wi-Fi接続したノートパソコンを使用しながら、同時にプロジェクターにもWi-Fi接続できるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 スマホレンズ・撮像素子について教えて? OKWAVE コラム プロジェクターEB-X14でスマホ画像を投影したい EPSON製プロジェクター EB-X14を使用して、Androidスマホまたはタブレットの画像を投影したいのですが、どのようにすれば可能でしょうか。 MHLケーブルでの接続をしてみたのですが投影できなかったため、そもそもMHL対応のプロジェクターなのかも分からずどこから対応してよいものか、困っております。 すいませんが、ご教示願います。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プロジェクター EB-535W デザリング EPSONプロジェクターEB-535WにNECのVersaproタブレットを無線接続したいと思っています。しかし、弊社にはWifi環境が整っていないので、自分のスマホとデザリングすれば可能かなと考えているのですが、いかがでしょうか。繋げられるでしょうか。繋げられるとすればどんな手順でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB-1780Wのネット接続について EB-1780Wを使っています。 スマホから、iProjectionで操作していますが、メニューにある「web」を使うためには、どのように接続すれば良いのでしょうか。Wi-fiはプロジェクターに接続していて、モバイルネットワークは切るようにと指示されます。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プロジェクター 映像画面が薄い エプソンプロジェクターEB-1940W 映像画面が薄いのですが対処法はありますか?修理が必要でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EPSON EB-826W 後継機 既設プロジェクターがEPSON EB-826W です。 この機種はHDMI端子がなく、あるものに変えたいです。 現行機種ですと、EPSON EB-982Wとなるかと思いますが、 少し高いです。 安く手に入れたいと思いますが、アマゾンでEB-826Wの後継機で 安く手に入るものないでしょうか。 (エプソンに確認しても連絡がとれません。) ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB-W420の映写画面サイズについて EB-W420を使用しており、通常のPC画面の映写では1280×768といったサイズで投影されます。また、パワーポイントでの4:3の表示で映写した場合、スライドショーでは4:3のサイズで映写されますが、スライドショーで発表者ツールを利用すると、同じ設定のファイルですが、映写画面がほぼ真四角、正方形になります。これは、なぜなのでしょうか。プロジェクターの初期化も行いましたが、症状の改善がみられませんので、皆様にお伺いいたします。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EB-L630Wの投影ができない EB-L630Wを使用しています。Laserのボタンがオレンジ色に点滅して何も映らなくなりました。故障でしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プロジェクター EBー1771W を外部スピーカー プロジェクター EB-1771Wとi Padを接続してます。(TYPE C から HDMI)プロジェクターから音声が出るのですが小さくて外部スピーカーに音声出力が出来ないかと考えております。 プロジェクターには音声入力しかないのでやり方がわかりません。どなたか知恵をお借りできませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
お礼
なにか情報があれば、と思いましたが、仰る通りですね。 ありがとうございました。