• ベストアンサー

茶碗蒸し

中に入っていたら嫌な具は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#246945
noname#246945
回答No.3

こんばんは。 やっぱり椎茸です。 https://matome.naver.jp/odai/2138406121125540501

その他の回答 (11)

noname#233306
noname#233306
回答No.12

 嫌なことはないのですが、一度海老フライが入っていて吃驚仰天!したことがあります。旨いというよりも妙な美味さと言うか…、嫌までには至りませんけどやっぱり衣は嫌かも。

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (952/8906)
回答No.11

しいたけ。 銀杏も食べたいとは思えない。

回答No.10

どの具も合わない気がします。 なかでもシイタケがもっともいやです。 ちなみに、私は茶碗蒸し自体が好きではありません。

  • cxjfanug
  • ベストアンサー率20% (133/639)
回答No.9

子供の頃は銀杏が茶碗蒸しに入ってたら残してました。 ただ、今は銀杏入ってても美味しく食べてます。

回答No.8

銀杏! あれは子供の頃から意味不明です。 いらん!!

noname#236410
noname#236410
回答No.7

一度、どこかの食堂に入ったときに、豚肉が入っていました。 いや、確かにまずくはないんだけど、何かちがうと思いました。 私は定番の具というのがいいみたいです。

noname#225524
noname#225524
回答No.6

椎茸です!出汁が出てまわりにも味が付きやがる!椎茸は臭いだけでも吐きそうになる。(>_<)

回答No.5

 私も鶏肉です。  なんとなく最近嫌いになりました。  

  • shimamoyo
  • ベストアンサー率28% (15/53)
回答No.4

ユリ根かな。独特の食感とあのほんのり甘いのがどうしても食べられません。

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.2

カマボコです。 良い出汁出るとは思うんですけど、練り物が苦手です。

関連するQ&A