• 締切済み

メガネで外出するのが恥ずかしい

メガネで外出するのが恥ずかしい 20代で常用ではありませんがメガネをかけることがあります。タイトルの通りメガネをかけて外出するのが恥ずかしいです。 私はふちなしメガネで自分では似合っているとは思っています。ただ自分の印象が気になって恥ずかしいです。私はふちなしメガネが好きでかけてるのですが今流行りの黒縁でもないのでそれも気になってしまいます。 何か慣れる方法はありますか?

みんなの回答

noname#225726
noname#225726
回答No.5

常に掛けてると馴染んできます。 周りも自分も…。 慣れないのは多分常用でないからでしょう。 ホントに眼鏡が不可欠なレベルになると「眼鏡は体の一部」と化してしまいます。 眼鏡無しで外を歩くのはパンツを履かず歩くような感覚です。

回答No.4

あなたがめがねしてるかどうかを通行人がそれほど気にしますかっていう はなしになっちゃいますけど、誰もそこまで見ませんよ。 めがねかけてる人なんてたくさんいますからね。 今の時期だとめがねどころか花粉用たいそうなゴーグルをしてる人もいるから まったく気にしなくて大丈夫ですよ。

Monchi-chi1111
質問者

お礼

私の気にしすぎですね。気をつけます。

• kaitara1
回答No.3

眼鏡をかけていない時のあなたを知っている人に会うのが恥ずかしいのでしょう。この理由からもむしろ遠出をして多くの見知らぬ人の中を出歩いたほうが早く慣れると思います。

質問者

お礼

そうですね。知り合いの人とかだと恥ずかしいです。少しづつ慣らしていきます

• gongorogon
回答No.2

慣れる方法というよりも、周囲の人がメガネをかけたあなたに慣れるというほうが正しいと思います。メガネってイメージ感が強いアイテムだと思いますから。 時間が経てば、あなた自身の違和感が無くなると思いますよ。

質問者

お礼

とりあえずかけて周りが慣れるように頑張ります。

• norepe
回答No.1

貴女の考えすぎ。 他人は貴女がメガネ掛けようが掛けまいが何とも思っていないのが現実だよ。 自分でメガネを掛けた顔を鏡で見てチンドン屋的メガネでなければ良いと思うが。

質問者

お礼

やはり考えすぎですね。気にしないようにします