- 締切済み
facebookの昔のアカウントを削除
大変困っています。 かなり昔に作ったアカウントがあるのですが、友人がタグづけ?で写真をアップし、私が何枚かアップされてしまっているのです。 最近になって新しいアカウントを作り、それを発見しました。 友人は友達限定にしているのでその他の人には見えないようですが、私は使い方もイマイチわかっていなかったためか、写真が見えてしまっています。 (今の新しいアカウントで写真が見れます。友達ではないのに) 削除リクエストはしているのですが、いったいいつごろ削除されるのでしょうか? また、友人に写真を削除してもらえば消えるのですか? 使っていない古いアカウントの方でも反映されるものなのでしょうか... 当時は大変太っていましたし、当時の姿を見たくもありません。 忌々しくてしょうがないので、一刻も早く削除したいのですが、いい方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jmklnoums
- ベストアンサー率18% (31/167)
回答No.2
友人にタグ付けを外してもらえばいいのではないすか。
- USS-Enterprise
- ベストアンサー率46% (272/580)
回答No.1
facebookでマルチアカウントは認められていません。 意図的に別のアカウントを開設したのでしょうから、規約違反であなたは追放されますよ。 他人がアップロードした画像の削除依頼はするとしても、そもそも元は自分がアップロードした写真なんでしょ?挙句に規約違反とは…。 身から出た錆としか言いようがないですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。