• ベストアンサー

迷惑メール

迷惑メールの拒否設定についてお伺いします。 今週に入ってから、ある有名企業のドメインを使った迷惑メールが頻繁に届くようになりました。仕方ないので、そのドメインからのメールが届かないように設定したのですが、どういう訳かまだ同じドメインから迷惑メールが届きます。 何か拒否設定のやり方に問題があるため、そこを潜り抜けてメールが届いてしまいます。 何が問題だったのでしょう? メールの入る時間もバラバラで、朝から迷惑メールの知らせを見るとイライラします。何とかなりませんか?回答お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sngPoi2
回答No.4

Androidで、ドコモメールを使用しているのなら、 ドコモメールアプリから「迷惑メール報告」をすれば、数日後には来なくなりますが? 自分の環境では、nortonモバイルセキュリティを導入しているので、迷惑メール報告はdocomoとsymantecに同時送付されてます。 iPhoneで、ドコモメールを使用してるのなら、 いたちごっこでも地道に対応するしかありません。 もしくは、アドレス帳連携による着信許可

その他の回答 (4)

noname#225269
noname#225269
回答No.5

ある有名企業のドメインを使った迷惑メール・・・おそらく似せているのであって、有名企業の公式なドメインでは無いはずです。 スペースとか「.」とかを入れ胡麻化している場合がほとんどです。 さて、迷惑メール対策はよく言われるのですが、ドメイン拒否では無理ですね。 わたしも経験ありますが、格安レンタルサーバーを借り、ドメインを変え迷惑行為を繰り返しますから。  ちなみに、ドメインからサーバを突き止め、サーバ管理者に迷惑メール報告した事があります。  契約者は強制解約になったようですが次の日に「覚えていろ」と違うドメインから迷惑メール来ました。  いたちごっこです。 (1)連絡先は全て電話帳に登録して電話帳以外受信拒否を行う。 1月程度で迷惑メールは激減します。  多分エラーが帰るので生きていないメアドと考えるようです。 (2)最終手段、メアド変更です。 絶対にしてはいけない事は相手になる事ですね。

• Gletscher
回答No.3

ドメイン拒否の設定方法か、設定場所が間違っていると思います。 @から右だけを、ドメイン拒否のページで設定しないとダメですよ。 @より左も書いたり個別メアド設定のページで入力していませんか?

• aokii
回答No.2

迷惑メールの拒否はいくらやっても、いたちごっこですので、何もせずに、がまんして、そのまま使うか、自分のメールアドレスを変更するしかありません。 メールアドレスは自宅の住所と同じで、一旦知られてしまったら、迷惑な封書やハガキがポストに届いても、がまんして、そのまま使うか、自分の住所を変更するために引っ越すしかないのと同じです。

• dada4533
回答No.1

確実なのはメールアドレスほ変える。 ◎インターネット使用の場合余計なメールが送付されるの覚悟しておいた方が良い。 ◎手間はかかるが、パスハードを全ての同じにしないで個別にする方が余計な付録が(要らないメール)送付されない場合もあります。 (例えば印刷機メーカーAAA・契約ソフトは123など・・?) 経験上。