• 締切済み

パソコンを使いながらつけても手首が痛くならない、傷

パソコンを使いながらつけても手首が痛くならない、傷がつかない時計のおすすめはありますか。 キーボードを打つ時に手首を下におろして打つ癖があるため、金属製だとキーボードと擦れて傷がついてしまったり、革製などでもちょうどサイズ調整で穴に通す金属部分が手首の下側に来て手首の側が痛くなって外したくなります。 つけたままでも傷がついたり痛くなったりしなさそうな時計、ベルトのおすすめがあったら教えてください。予算は数千円から高くて数万円です。よろしくお願いします。

みんなの回答

• ithi
回答No.3

twk さん、こんばんは。 金属製のは避けた方がいいですね。革でも留め金がネックとなると、ゴムのベルトに限ります。

• cooci
回答No.2

一日中データ入力をするという仕事をしていたときの経験から、どんなベルトでもダメだと思います。 時計のベルトを外して、透明なテープで固定してもだるくなりしたので。 1,000円ぐらいの安い腕時計を買ってきてベルトをはずして、腕時計ホルダーをつけてぶら下げるか、卓上化する方がよいです。 私は、作業中、普段使っている腕時計を外して、腕時計ホルダーをつけた安い腕時計をベルトループにぶら下げていました。

回答No.1