• ベストアンサー

腕時計のベルト交換

気に入っているCITIZEN製腕時計のベルト(金属製)が壊れてしまったので交換しようと思っています。革製のベルトなら単体で売られているのを見たことがあるのですが、金属製のベルトは見たことがありません。高価な時計ではありませんが、今の時計には愛着もあるし、デザインも好きなので、直せるなら直したいと思っています。時計屋さんで修理を依頼してもいいのですが、できればあまりお金をかけたくないというのも正直なところです。そこで、腕時計の金属製ベルトを売っているところがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.4

こんばんは 金属バンド販売していますよ 純正品以外であれば バンドサイズがありますので まずは時計店で見てみてください ちなみにバンド購入していただければ無料でつけられますので 時計店で付けてもらってください そのままではつけられない金属バンドもおおいですので

y-feline
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (4)

• dqf00134
回答No.5

革製のバンドが売られているのを見たことがあるなら、その近くに金属のも売られているはずです。 ものによっては純正のものを取り寄せることも可能ですから、店頭で聞いてみたら良いと思います。 その時計を購入した店に行けばあるはずです。

y-feline
質問者

お礼

noname#140574
noname#140574
回答No.3

金属ベルト、普通に売ってますよ。 ある程度大きな店でないと置いていないかもしれませんが。 ただ、市販のベルトは革もそうですが、デザインや時計のイメージを変えてしまうこともあるので、よく吟味してください。 純正のベルトデザインにこだわるなら、シチズンから取り寄せるしかありません。

y-feline
質問者

お礼

• BP9outback
回答No.2

金属のベルトの場合 本体取り付け ピン部の フィッティング形状が 時計により違うので 無い また 金属ベルトの交換需要 がないので 社外品は無いのでは? メーカーから 純正ベルトが 取り寄せ可能か または フィッティングする同等ベルトが無いかを 調べてもらう事が 一番良いでしょう。

y-feline
質問者

お礼

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 家電量販店のビックカメラやヨドバシなどでベルト交換できます。 ベルト調整に工賃がかかる場合もあります。 (金属製のものは、特殊な工具を使うので素人ではむり?かも知れません) 個人営業をしているお店でも、やってくれます。 なければ、取り寄せてくれます。 だいたい、5千円程度ぐらいです。 ご参考まで。

y-feline
質問者

お礼