- ベストアンサー
引き寄せの法則について
これで三回目の実践になります。 一度目も二度目も実践したとたん、悪い状況からもっと酷い状況に陥りました。 今回それでも人生を変えたいと思って三度目になります。 パワハラの酷い職場で、いつも録音機を持っていますが 引き寄せの法則を始めたので良いことを想像して 持たないようにしました。 とたんに暫く収まってたパワハラが爆発しました。 引き寄せを実践すると悪い状況になる。 何がいけないんでしょう。 ほんとにやり方が分からないです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのように想像したか、ですね。 「パワハラがなくなる」だと『パワハラ』に焦点が当たってしまうので余計パワハラを引き寄せます。 「自分の持ち味を活かしながら楽しく仕事ができる」とか、パワハラの真逆の事だといいんじゃないでしょうか? もしくは、普段と同じようなパワハラでも、引き寄せの法則で前向きになってるところにパワハラされて、前向きになってるのになぜ?って思いから余計酷く感じてしまうとか。 引き寄せの法則で願ったからと言って、すぐ状況が好転する訳ではないですよ。だいたい数ヶ月くらいかかります。 ただ、引き寄せの法則ではどうやっても他人を変える事はできません。 パワハラがなくなるよう引き寄せの法則でお願いしてみても、他人は、あなたの願いを叶える義務はないからです。あくまでも引き寄せの法則的には、ですよ。 もし仮にパワハラがなくなったとしても、また別の問題が出て来るかもしれません。 だったら『自分が心地よい職場』を願った方がいいでしょうね。
その他の回答 (5)
- 藤岡 弘(@takirahja)
- ベストアンサー率22% (135/605)
また録音機持ってパワハラに耐える方式に戻して観察し直してみてはどうでしょう。 たかが一個人の善良観想によるイメージ改善は全く非力で、逆に パワハラを受けて 成果で返すチカラワザを所望しているなら やり方違いとなります。それがまたあなた様の義侠心にどう響くかは分かりません。
あなたと職場の波動周波数が完全にズレているからではないかな。 もう仕事を変えなさいということだと思います。このままいてもエネルギーを消耗するだけです。 心機一転、あなたに合う波動周波数の職場を探しましょう!
- daiamon3
- ベストアンサー率20% (7/34)
本当に人生を変えたいなら、まずは仕事を変える事から試してみてはどうでしょうか。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、何がいけないんでしょうか? A、無為無策だからですよ。 >引き寄せの実践=無為無策
- redshoes123
- ベストアンサー率15% (2/13)
そんな法則が初めから無いからです・・ 人間は 人間自身の力で この世界を正しく 良い世界にする為に創造されました・・ 法則があれば 法則以上の事は出来ないでしょ? その為 神は そんな法則等 微塵も作って無いのいです・・ 人間が 幾らでも超えて行ける様に・・