- ベストアンサー
沖縄の基地反対トラブル、韓国籍の男性が逮捕
沖縄の基地反対のトラブルで韓国籍の男性が逮捕されていましたが、なぜ韓国の人が日本の基地反対の活動をしているのですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本の左派と、韓国の反日左派が連携して いるからです。 韓国の反日には、右派と左派がある。 1,右派は壇君神話系右派が多い ・日本の大使館前で指を切ったり、焼身自殺するのは ほとんどがこれ。 ・親日の学者、知識人を脅す。 ・VANKという団体があり、国際社会で日本の地位を貶めようと しているのがこれ。 ・サイバー攻撃を専門にしている団体もある。 ・治貧団 という団体もある。 2,左派の中核は全教組といわれる、日教組みたいな団体で 日本の左派や北朝鮮と連携している。
その他の回答 (2)
- edogawaai
- ベストアンサー率22% (124/555)
回答No.2
プロ韓国人か 在日の、プロ活動家 ボランティア達の可能性も有ります プロの人達は、仕事で活動して居るのですから 動機は、問題有りません 上の指示にしたがって動いて居るのです ボランティア達は、その人達に指導されて 活動しています 運動費を出している人達の動機は、私には不明です
質問者
お礼
ありがとうございます 中国が運動費を支援しているという噂もありますね
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
アメリカの選挙結果に口出しするアメリカ人以外の人がいるように、沖縄の基地反対に意見を述べる沖縄以外の人もいるのでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます 国同士では不仲なのにそんなところでは連携しているのですね。やれやれですね