- 締切済み
ブログでリンクするとはどう言う意味ですか?
ブログ初心者ですが、あるブロガーから「リンクさせて欲しい」と言われました。 リンクするとはどう言う意味ですか。 お相手のアドレスも書いてありましたが、そのアドレスをどうすれば 「リンクする」事になるんでしょうか? 本当に何も知らなくて申し訳ないのですが、「リンクする」ことについて 詳しく教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
ブログ、リンクの張り付け方 http://ratan.dyndns.info/burogu/burogu7.html ブログの作成、リンクの貼り付けの説明があります。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10358)
> ところで、私のブログにもURLてあるんでしょうか? あなたのブログをブラウザで表示させたときに、ブラウザのアドレスバーに表示されている物が、あなたのブログのURLです。
アナタ自身のブログを開いたとき、アドレスバーのアドレスが、アナタ自身のブログのURlになります。 OKWaveのアドレスは、ウィンドウの上部にあるOKWaveのアイコンの右がリンクのURlになります。
お礼
ご回答有難うございます。自分のブログを試しに開いて確認したら、本当にありました。お相手の方はこれを見てリンクされたんですね。 と言うことは、私もこれを使えば他の方のブログをリンクする事もできるんですね。何だかブログの世界が広がった感じです。 丁寧なご説明ありがとうございました。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10358)
その人のブログに、あなたのブログのURLを書かせて欲しいと言うことです。 あなたは何もしなくて良いです。 一応、そのブログの内容を見て、おかしな物では無いか確認してから返事した方が良いでしょうね。
お礼
早々のご回答有難うございます。 ところで、私のブログにもURLてあるんでしょうか? お相手の方は私のURLがわかるんですか? 何も知らなくてすみません。 ぜひ教えて下さい。
お礼
あ!ありました!そんな所に自分のURLがある事に初めて気が付きました。 これを使えば他の方のブログにリンクする事もできるんですね。 すごいです。たいへん勉強になりました。 有難うございます。助かりました。