• 締切済み

ナノシムとXBシムの規格は同じですか?

同じならばそのまま使えるということでしょうか?

みんなの回答

• SWM5903
回答No.2

再追記 もしかして、b-mobileSIM プランXB用のSIMカードを切るつもり でしょうか? SIMは借り物です。(契約にも明記されていますよね) 勝手に切断など行ったら、後から面倒な事に成りかねませんので 止めておいた方が良いと思いますよ。

• SWM5903
回答No.1

"XBシム"って何でしょう? nanoSIMとは、SIMカードのサイズの一つで最小の物を示します。 XBシムを検索すると  b-mobileSIM プランXB用のSIMカード と思われますが、それで間違いないでしょうか? であれば、単純に比較できませんけど。 nanoSIMは先に書いた通り、現在最小のSIMカードです。 b-mobileSIM プランXB用のSIMカードは標準SIM(規格ではminiSIM)とmicroSIM が有ります。 それぞれ、3種のSIMカードはサイズこそ違いますが接点的には互換性が有る為、 microSIMにアダプタを付けて使用する事は出来ます。(推奨はされませんが) どういう意味で”規格が同じか?”と訊かれているかは不明ですが、  ・サイズは全く違う  ・接点は互換性が有る と成ります。 >同じならばそのまま使えるということでしょうか? →上記を踏まえると、単純にはそのまま使う事は出来ません。 余談 ”XBシム”の解釈が違うのであれば、それが何かを明示してください。