- 締切済み
ルノルマンカード グレートスプレットの質問です!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
回答No.1
直接の回答じゃないよ。 調べてみたらこれ、トランプ占いの派生なんだね。 創始者のルノルマンさん並みに熟達しないと使いこなせないよ。 私もカード系占いで、自分独自のスプレッドを考案するくらいに熟達しているけど、そういう独創的な手法は、相当使いこなせてからなんだ。 入門用なら素直にタロットから始めた方がいいよ。 ちなみの質問内容である、占いの内容に関してちょっと検討したけど、あらゆる面で情報が不足して判断できなかったよ。 将来的に実現する事柄に関して、時系列の条件の積み重ねが特徴の占い手法みたいだね。 私個人、コレは研究用に購入してみるよ。 このタイプは、カードさえ見れば参考書がなくても達人には使いこなせるんだ。 そういったタイプの応用カードだよ。 上級者向けだ。 あえて、自分で習熟したいのなら、トランプ占いも参考書にしながら、カードの仕組みを学ぶといいだろう。
お礼
ありがとうございます!楽しいので触り続けます。 またやり方わかれば教えてください。