- ベストアンサー
年寄りを馬鹿にするような輩は
死ねばよいと思いませんか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思いません。 年に関係なく人を馬鹿にする人はいますし 若いものを馬鹿にする年寄りもいます。 人を馬鹿にするといつか自分にそのしっぺ返しが来ますから 人を馬鹿にする人は可哀そうな人だと思います。 死ねというほどではありませんね。 同情するだけです。
その他の回答 (7)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
貴方がそう思うように、逆に思う人もいます。 年寄りであっても、人としての尊厳を踏みにじるような事を平気で行う人は人として尊敬も敬いの気持ちももてません。 そういう人は、バカにされたとしたら自業自得です。 別の言い方をすれば「徳のない人はそれなりの報いを受けて当然」と、言うこともできるのではないでしょうか? ご自身で、そういう思いに至らない人というのは、少なからず関わり合いたくないと思うはずです。 貴方は、徳を積んでいますか? そんな質問ばかりしていると、いつか手痛い竹箆返しを食らうかもしれませんよ? そういうことは思っていても口に出してはいけませんwwwww ネットで吐き出すことも「口に出す」と同意だと思います。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
kitunesan_123 さん、こんにちは。 最近の質問は極端なのが多いなあ!そうですね。私はそこまでは思いませんよ。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
概ねそうですが、腹の立つ年寄りもいますよ 人生の先輩なので敬う気持ちは大事ですが、そうじゃない人もいます だから一概に死ねと言うのはちょっとオーバーですね
こんにちは、お年寄りを馬鹿にする様なことはあってはならないと思いますが、ならないと思いますが、死ねば良いというあなたの発想もかなりおかしいのではないでしょうか?過激にならずににならずに冷静になってください。
いいえ…ケースバイケースです。 昔からのことわざで 『老いては子に従え』と言われております。。 年下の意見や思考に対して、全てに於いて『いや違う!』では馬鹿にされても致し方ないご老体も多数おられますよ。 ムキになって良いとこ取りしている老人が… 後は、年寄りの思考能力減退云々の理解度や 言動とのコラボでしょう。 無意味に年寄りを馬鹿にするのは良くありませんけどね。
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
死んでもらうほどのことではない。
- anteenasu
- ベストアンサー率7% (1/13)
何故 そういった発想になるの? 馬鹿にされて怒る年寄りは少ない・・ 歳を重ねた分 大らかになってる・・ 人の命の大切さは 馬鹿にされたくらいで消す事の出来ないものだと理解している・・ あなたが 歳を重ねた人なら まだ 其処までの領域に達して無いだけ・・