- ベストアンサー
シャットダウン後のバッテリー消耗
シャットダウン後フル充電で 6時間経過で15%減少します シャットダウン後に何か作動しているのでしょうか? アンドロイド アローズ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バッテリーが寿命に近くなればそのような状態になります、バッテリーの充電回数は300回で寿命という事です、年式など解らないので寿命かどうかまでは私は判断できませんが、1年以上前の製品なら、使い方屋、充電回数によってはバッテリーの寿命は十分考えられます、(バッテリーは古くなると充電できる容量が極端に低下します、表示は容量を測ることはでの表示は物理的に無理ですから(出来ないことは内がチェックすること自体が最大出力が出せるか消費テストをすることになるのバッテリーの消耗が早くなるのでその方法は使われないです)電圧で判断しますがあくまでも新品のバッテリーが基準です、つまり99%充電表示でもバッテリーが寿命の時は10%も充電できていない場合やそれ以下の場合もあります。
その他の回答 (2)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
通常シャットダウンと完全シャットダウンの2種類がある。 通常シャットダウンはデフォルト設定で、シャットダウン時も次の軌道を高速にするために電気を使っている。 完全シャットダウンでは、シャットダウンしたあと、電気を使わない。 あるいは、バッテリーの劣化による自然放電(自己放電)かも。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
本当にシャットダウンしたんですか? スリープじゃなくて? シャットダウンした状態で充電すると、ホーム画面(もしくはロック画面)かが出てきたら、それはシャットダウンではありません、スリープです。 シャットダウンして、電源が切れた状態で充電するとバッテリーの充電状態だけが表示されるはずです。で、時間が経つと自動で消える・・・ その状態で6時間後に15%現象って、どうやって確認したのでしょうか? 機種によっては、電源が入っていなくても、電源ボタンを押すとバッテリー残量がバッテリーの絵とともに%で表示してくれるものもありますが、%は表示しない機種もあります。 電源が切れていても、本体の時計は動いていますから、時計を動かすためにバッテリーを使いますが6時間で15%も使うことはないはずです。 もし、それが事実だとしたら・・・考えられるのはバッテリーの劣化くらいしか思い当たりません。 どのアローズで、いつ購入したものなのかわかりませんからね。