- 締切済み
sonyレコーダーが操作を受け付けてくれません。
はじめて質問させてもらいます。 sonyのBDZ-ET1000を愛用してます。テレビはregzaです。 BDZ-ET1000がちょっと不調です。 そのせいか朝起きたら急にリモコン操作ができなくなってしまいました。 リモコンは電池も取り替えたし赤外線なども確認したのでリモコンは壊れてないと思います。 リモコンを受け付けないので全く操作が出来なくなってしまい、じゃあレコーダーが壊れたのかと思っていました。 ですが東芝のテレビリモコンを使ってREGZAlinkからHDMIで繋いでるレコーダーにアクセスができ、 そこからはregzaのリモコンは効かなかったのでレコーダーのリモコンを操作したらなんといつも通りなんなく操作できました。 データなども消えてなかったようです。 それで色々いじってたらregzalinkからレコーダーが消えてしまって、操作ができなくなってしまい質問に至った状況です。 もう一度操作できるようレコーダーをテレビに繋ぎなおしたりしたのですがregzalinkにレコーダーが反映されず、リンクを通さないとレコーダーのリモコンが効かないもんですからどうすればよいかお手上げ状態になってしまいました。 このような場合の対応策などお聞きしたいです。 自分としては修理に出す前にデータを救出したいと考えていますが、操作ができないのでどうしようもできないです。よろしくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.1
REGZA側のHDMI連動設定で「HDMI連動機能」が「使用する」になっていますか? できればREGZA側の型番を補足してください。
補足
black2005様 ありがとうございます。 すみません!REGZAの型番はZ7000です。けっこう古いタイプだと思います。 HDMI連動機能は「使用する」になってました。