• ベストアンサー

醤油ラーメンに!

こんばんは(^-^) 醤油ラーメンのトッピングを3つだけと言われたら、何が欲しいですか? 私は、 メンマ 青菜 半熟煮卵 が良いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • isoken
回答No.11

お久し振りです、こんにちは。 >醤油ラーメンのトッピングを3つだけと言われたら、何が欲しいですか? 醤油ラーメン・・美味いですねぇ、プラス半ライスとなれば、今も昔も最高の食事です。 さて断トツのNO1は、やっぱりチャーシュー。 気のせいでしょうか、昔のチャーシューってもっと美味かったような・・、もっとも宝物でしたから、恐れ多くて一口で食っちゃう真似は出来なかった、麺を食べ・スープを啜ったその後で思い切ってたった1枚しかないその 1 / 4 行っちゃおうとか・・、何せ味わうように噛みしめて食べた記憶があります。 次いでメンマ、これはですね敢えてシナチクと呼びたい。 記憶に依ると、今の物より筋張っていたというか若干硬かった気がしますが・・。 3番目はやっぱり悩みますが、刻みネギで御願いします、それもたっぷりと。 あの風味がラーメンには不可欠でしょう。

19800923d
質問者

お礼

こんばんは(^-^) isokenさん、御無沙汰しておりましたm(__)m 電波が悪くて、書き込み出来ない時があるのです(>0<) 今日も、電波が悪くて、なかなかお礼ボタンがクリック出来なくて モヤモヤしながら、電波が良くなるチャンスを待っていました。 私が子供の頃、チャーシュー麺などというチャレンジャーな注文は、 恐れおおくて出来ませんでした^^; 子供が餃子を頼むなんて言語道断でした^^; なので、チャーシューは大切に味わったというお気持ち、 とても良く分かりますm(__)m シナチクが美味しいラーメン屋さんは、嬉しいですね^^ 脇役のように言われてしまいますが、とても重要な存在ですよね♪ 刻みネギがお好きなんですね^^ 美味しいですね^^ 何だかラーメンを食べに行きたくなってしまいました^^ 御回答、有難うございましたm(__)m

19800923d
質問者

補足

ラーメンへの愛を感じましたm(__)m

その他の回答 (17)

noname#236410
noname#236410
回答No.7

半熟味付け煮卵 メンマ 次にチャーシューか葱かもやしかで悩むんですが、 ここは葱!で・・・。 私は普段ラーメンは食べないのですが (普段ばかすか食べてるくせに、いまさら何ですが、 なんというか、体重がね、気になるので・・・) どうせ食べるなら、こってりしたのがいいです。 卓上にあるもの、なんでも乗っけ盛りしてしまいます・・。

19800923d
質問者

お礼

こんばんは(^-^) 半熟味付け煮卵 メンマ チャーシューかネギかもやしか。。。ビックリ♪ 美味しそうです♪ 悩ませて済みません(>▽<)♪ そうなんです♪ せっかくの機会なので、思い切って解禁状態ですよね♪ 私は、この 醤油ラーメンのスープで炒飯を食べるのが大好きです♪♪ 炒飯を頼んだ時に、スープがお味噌汁だったりすると、悲しいです。 醤油ラーメンのスープが欲しい~~~(>0<。。) と思ってしまいます。 御回答、有難うございましたm(__)m

• naha1257
回答No.6

半熟煮卵 チャーシュー のり かな。 2つまでは即決 3つめは「なると」と悩んだ

19800923d
質問者

お礼

こんばんは(^-^) 半熟煮卵、チャーシュー、海苔ですね!♪ 美味しそうです♪ 半熟煮卵って、本当に美味しいですよね♪ 私は、ラーメンのトッピングだけでなく、単品でも好きです♪ 海苔となるとを迷われたのですね。 お気持ち分かります♪ なるとって、楽しみな存在です♪ 御回答、有難うございましたm(__)m

noname#224078
noname#224078
回答No.5

家で作るインスタントラーメンをイメージしてしまいました。 出汁を補強したいので、 もやし キャベツ 挽き肉 でお願いします。

19800923d
質問者

お礼

こんばんは(^-^) もやし、キャベツ、ひき肉ですか!♪ こちらは、やはり軽く炒めてのトッピングなのでしょうか。 美味しそうですね♪ 袋ラーメンを自分で煮て食べるのも、美味しいですよね^^ 私は、札幌一番塩ラーメンが好きです♪ 御回答、有難うございましたm(__)m

• citytombi
回答No.4

しょう油ラーメンだったら、正統的にナルト、しなちく、刻みネギ、チャーシューです。

19800923d
質問者

お礼

こんばんは(^ー^) ナルト、しなちく、刻みネギ、チャーシュウですね!♪ 仰る通り、正統派ラーメンで美味しそうです♪ 頭の中で思い浮かべて、 今頃、ちょっとお腹が空いて来てしまいます^^ こんな時間にはダメダメ(>0<) 我慢します^^ 御回答、有難うございましたm(__)m

回答No.3

私ならチャーシュー、メンマ、おろしニンニクです。 若い頃、屋台で食べた醤油ラーメンの具が、それでした。 特におろしニンニクの風味が、疲れた体に喝を入れて くれるような感覚が、非常に心地良かったからです。

19800923d
質問者

お礼

こんばんは(^-^) チャーシュー、メンマ、おろしニンニクですね!♪ おろしニンニクは、浮かびませんでした! 美味しそうですね♪ ニンニクは身体に良いですものね^^ 疲れている時には、特に体が求めていて、美味しく感じますね。 御回答、有難うございましたm(__)m

• angelo77
回答No.2

こんばんは。 トッピング3つなら、 ワンタン ネギ チャーシュー です。 近所の竹打ち麺&ワンタンを使った、さっぱり醤油ワンタン麺が好きです。 元々中華やさんがワンタン麺一本に切り替えたお店なので、煮干し系苦手な私には最高です。

19800923d
質問者

お礼

こんばんは(^-^) 店主さんこだわりのワンタン麺なのですね。 とても美味しいのでしょうね♪ ワンタンに、ネギに、チャーシュー、 ゴージャスです♪ 御回答、有難うございましたm(__)m

• ithi
回答No.1

19800923d さん、こんばんは。 そうですね。私ですと、メンマ、なると、青菜でしょうか?最近は体の調子が悪いので、あまり食べませんが…

19800923d
質問者

お礼

ithiさん、こんばんは(^-^) メンマ 青菜 は、私と同じですね♪ 美味しいですよね♪ ナルトも美味しいですね^^ 見た目も可愛いし♪ 炒飯の中に入っているのも好きです^^ 御回答、有難うございましたm(__)m