• ベストアンサー

ms security essentials w7

「pcの状態:保護されていない可能性が有ります。」・・・となっています。 「ウイルス及びスパイウエアーの定義の有効期限がきれています」。と表示されていて更新を掛けましたが、何時までたっても更新が終わらず「更新プログラムを検索しています」となっています。 マイクロソフトからダウンロードをして、更新をしていますが、同じように「windows update インストラー」に出て「検索しています」 となります。 どうすればsecurityの更新がが出来ますか。お願いします。 w7で64bitです ※OKWAVEより補足:テーマ「Windows 7」から投稿された質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yota2014
回答No.2

定義ファイルを手動でインストールして様子を見て下さい。 http://answers.microsoft.com/ja-jp/protect/forum/mse-protect_updating/定義ファイ/fff6f3a4-6fb7-4bca-a3d6-fcbf28228b8a

その他の回答 (1)

• gunsin
回答No.1

>更新を掛けましたが、 どこから更新を掛けたのですか? Microsoft Security Essentialsを起動して「更新」⇒「定義の更新」を クリックで、ダウンロード⇒インストールの作業手順なのですが・・・ 初期設定では自動で定義ファイルは更新されるように、なっているのですが、 要設定の確認ですね。

mkensan5525
質問者

補足

説明不足ですみません。 1、最初にMicrosoft Security Essentialsを起動して「更新」⇒「定義の更新」を クリックで、ダウンロード⇒インストールの作業手順を行いました。 2、すると「windows updateインストラー」に「更新プログラムを検索しています」と出て終了しない。 3、そのためヘルプ画面から、msのダウンロードセンターに行きダウンロードをしました。 4、そして更新をしましたが「windows updateインストラー」に同じように「検索をしています」と出て、何時までたっても終わりません。 5、再度ダウンロードをしようとすると、同じファイルをアンインストしなければダウンロードは出来ないとなります。 6、たぶんファイルは有るのだと思うのですが、更新が出来ないのではないかと思っています。 7、Microsoft Security Essentialsのホームでは、「ウイルス及びスパイウエアの定義は最新では有りません」となっています。 茶色の窓の中の「更新」を押すと又同じように「更新プログラムを検索しています」となって何時までたっても終了しません。 お手数をおかけしますがよろしくお願いします。 最終の更新日は2016.10.30になっています。