ネットワークに詳しい方、教えてください!
社内のネットワークにてプロキシサーバのアドレスが変更になりましたが、指定のIPアドレスを使用するとメールだけが使用できなくなりました。WINDOWSユーザーは問題なく使用しておりますが、MACユーザーは全滅です。使用しているメーラーソフトは、Outlook Express 4.0 (漢字Talk 7.5.5) , Outlook Express 5.02 (Mac OS 8.1) , Outlook Express 5.03 (Mac OS 9.1) です。以下に状況を記載します。
状況1
メールプロキシアドレス:proxy2.***.***.***.jp
方法:トンネル
ポート:80**
問題なく使用できる。
状況2
メールプロキシアドレス:10.**.*.**
方法:トンネル
エラー:アカウント "a***" のメッセージを取得することができません。
説明:サーバーから以下のエラーが返されました。
<HTML><HEAD>
<TITLE>ERROR: The requested URL could not be retrieved</TITLE>
</HEAD><BODY>
<H1>ERROR</H1>
<H2>The requested URL could not be retrieved</H2>
<HR>
<P>
While trying to retrieve the URL:
<A HREF="10.**.*
ERROR:1403
状況3
メールプロキシアドレス:10.**.*.**
方法:SOCKS
エラー:アカウント "a***" のメッセージを取得することができません。
説明:SOCKS プロキシ エラーです。
ERROR:8001
同じような経験をされた方、もしくは解決方法をご存じの方、よろしくご指導ください。