• 締切済み

生理周期がバラバラです

生理周期が大体35~44日だったのですが、最近バラバラになってきました。 もとから長いのも気になります。 昔からずっと生理不順だったのですが、病院に行った方がいいでしょうか? 今26歳です。

みんなの回答

• aoaoao
回答No.2

ちょっと気になると言う事は、 行くいい機会ですよね。 一回、診てもらってはどうでしょうか。 もし診察が恥ずかしくて気になるのであれば、女医さんしかいない病院や、 女医さんを指定できるところもあるので探してみてください。 疲れていたり、忙しかったりすると、わたしもすぐ周期が乱れます。 だから個人差の範囲内で、なんでもないかもしれませんが、 だらだら不安に思うより、一度診てもらったら安心できるのではないでしょうか?

回答No.1

妊娠にも影響しますから、一度行った方がいいかと思いますよ。 確かにちょっと周期が長めなのは気になりますね。 もし体温などつけていたらそれもお持ちになられるのが良いかもしれませんが、つけてないならもしかしたら付けるように指導されるかもしれません。 自分は生理には全く異常がなかったんですが、卵管閉塞に気付かず、25歳から始めて軽く8年ほど妊活を無駄にしましたので、何か異常があるなら本当に早めに行った方がいいかもしれません。