- ベストアンサー
Wordでホームページを作る時の壁紙の画像
Wordでホームページを作っているんですが、小さい画像をいっぱい並べてできる背景にしたいと思っているんですが、どうやったらできますか? 画像をのせることまではできるんですが、そのあとの操作がわかりません。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニューの書式→背景→塗りつぶし効果→図のタブ。 図の選択から並べたい画像を選んで下さい。 後はOK。 Word2000での検証。
その他の回答 (1)
- koma1000nin
- ベストアンサー率30% (342/1133)
回答No.2
ワードでやると、出来上がったホームページが重たいものになります。背景ぬきでつくり、出来上がったハイパーテキストをメモ帳で開くと先頭付近に<BODY…>記述があります。これを次のように書き換えるだけですみます。 <BODY background="moyou.gif"> これでmoyou.gifファイルで定義される小さな模様が画面一杯に表示されます。なおハイパーテキストと同じフォルダにmoyou.gifというファイルを置いておく必要があります。別にmoyou.gifという名前にしなくても、pattern.gifでもいいですよ。同時に同じフォルダにpattern.gifというファイルを置いておくことです。
お礼
ありがとうございます。 早速やってみたところ、できました! 自分の勉強不足ですか・・・。これって。 とても簡単でいい方法ですね。