- ベストアンサー
ベトナム株で配当金生活しているとインターネットで知
ベトナム株で配当金生活しているとインターネットで知りました。日本円とベトナムドンのことを考えると、実際はどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベトナムのことは知りませんが、「もとで」によるのかもしれませんね。たとえば同じ2%でも20億なら4000万、2000万なら40万となり、かなりちがってきてしまいます。
その他の回答 (1)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.1
銀行預金の金利が10%近い国もありますし、不動産の値上がりの目覚ましい街も海外にはあります。海外の株式も配当金生活できるほど高い場合もあります。 もちろん外国為替市場が心配ですが、一極集中させずにうまく配分して現金化できなかった場合を考慮して日本国内でも充分食べられる程度の収入と現金、年金等があってこそです。 為替を見られるようになれば、日本円が強い時に海外株を購入し、弱い時は海外株を現金化するなどFXの要素も入ってきます。 手持ち余裕資金があり、勉強するつもりがあればベトナムでもインドでも投資して見たらいいと思います。生活資金は投入せず、無くしてもいい程度の金額から始めて行きます。誰もどこの株を買えばいいなどと教えてくれません。全てが勉強です。