- ベストアンサー
Lhaplusの使い方
解凍圧縮フリーソフトを初めてダウンロードしました。zip形式の圧縮ファイルを解凍したいのですが、具体的にどのようにすれば良いのかわかりません。どなたか初心者に解りやすくご指導いただけると助かります。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
zip形式の圧縮ファイルを、ポイント、ドラッグして Lhaplusのアイコン(ショートカットアイコンでも可)に 重ねてあげましょう。(ドロップする) 解凍がが始まります。 解凍されたファイル(フォルダー)は 初期設定では、デスクトップです。 Lhaplusのショートカットアイコンを デスクトップにおいておくと、より簡単に解凍できます。
その他の回答 (1)
- ushi2015
- ベストアンサー率51% (241/468)
回答No.2
こんにちは Lhaplusはインストールされたのですか? してなければ、ダウンロードされたlpls###.exe(###はバージョン番号) をダブルクリックすればインストールされます。 標準設定で、解凍したいファイルを右クリックして表示されるメニューに 「解凍」があると思います。
質問者
お礼
この度は、有難うございました。助かりました。
お礼
早速の回答をありがとうございました。私の場合「ドキュメント」の中に 新規フォルダを作成しその中にダウンロードインストールした「Lhaplus」を格納しました(デスクトップアイコンが沢山あるので)そしてzipファイルも「ドキュメント」に置き、そのファイルをご指導の通りドロップしたところ、解凍できました。有難うございました。