• 締切済み

・興味のある事には集中出来るが興味のない事に対して

・興味のある事には集中出来るが興味のない事に対しては全く集中出来ない ・じっとしてられない ・頭の中にいろんな事が思い浮かんで集中出来ないとか細かい事が気になって集中出来ないとかそういうADHD特有の症状はない 自分はこうなんですけれど これってADHDなんでしょうか?ただの健常者なんでしょうか? こんな自分にストラテラやコンサータは効いて集中出来るようになったりじっとしてられるようになるでしょうか?

みんなの回答

• kaitara1
回答No.4

興味がないというのは過去に同じようなことを経験していないから、何度か同じことをやっていると興味が出てきます。興味が出ると丁寧にやってみたくなります。

• mink6137
回答No.3

>・興味のある事には集中出来るが興味のない事に対して >・興味のある事には集中出来るが興味のない事に対しては全く集中出来ない >・じっとしてられない これらは人間の特性そのもの。 これらの程度がひとり一人で異なっているだけ⇒個性。 あなたはいたって健常です。 自分の個性に合った対応をして生きて行けば良いでしょう。 それらしい病名をつけて、病気だから仕方がないと逃げるようなことはダメです。

回答No.2

誰でもそうですよ、当たり前の事です。

• nitoro16
回答No.1

普通です。薬は飲まないほうがいいですよ。