• 締切済み

会計ソフト

現在、会計ソフトの購入を検討しています。 今は、「やるぞ青色申告」というソフトが青色申告と白色申告の両方に対応しており、安価だった為、購入し機能を評価しています。 ですが、以下の点で機能的に不満があり、その機能を満たし、同程度の値段で購入出来るものがあればと思っています。  ・青色申告と白色申告の両方に対応している(これは上記ソフトも対応)  ・データ(CSV形式等)の取り込みが可能  ・データ(CSV形式等)の出力が可能  ・伝票の挿入可能(過去日付データの入力)   (過去の領収書のデータを入力する為に必要です。遅れて領収書を渡す人がいる為です。) 以上、上記機能を満たしており、お手頃なソフトがありましたらご紹介宜しくお願い致します。

みんなの回答

• dark1983
回答No.2

やよいの青色申告ではCSV読み込み機能はありますね。 昔使ってたこともありましたが、翌年分もアップデートで使えるようになってました。 お手頃?価格かどうかは本人次第ですが、経費として落とせるので、そこまで値段を気にする必要があるのか?ケチった分苦労して手動入力するかどうかの違いかと。

• catpow
回答No.1

ソフトに限りませんが、安いのには理由があります。 お手軽価格だけど、希望する機能がそろっているというソフトはたぶん無いと思えます。